"Каша здоровья" - именно так мои детки её называют. Я бы конечно дала другое название: "Каша из топора".
Особенно актуальна для тех, кто придерживается диетического питания.
Итак, предварительно Отвариваем курицу (у меня бедро), вы можете взять любую её запчасть😉.
Перловку промыть холодной водой и залить кипятком на пару часов или на ночь (так она быстрее свариться).
Нарезаем лук, морковь истязаем на крупной терке😊.
Когда курица свариться, можно в этом бульоне сварить перловку. Если боитесь, что будет жирно, отварить просто в воде.
Курицу отделить от кости. Обжарить (или потушить с добавлением водички - это как привыкли) лук с морковью и курицей.
Посолить, поперчить. Я ещё добавила для аромата копченую паприку. В самом конце - немного сметаны и кипятка, потомить немного.
Итак, перловка отварилась. Туда - нашу зажарку и кусочек сливочного масла. Перемешать и дать настояться.