Имели дело с желатином? Тогда для вас делов тут на 2 раза плюнуть, ведь никаких космических нюансов в приготовлении не задумано, сливочное желе одно из самых простых, но подавать мы его будем с клюквенным соусом, а это уже совсем иной вкус! Само желе легкое, нежное, с насыщенным сливочным вкусом, оно уйдет на "ура" во время посиделок с подружками, в день рождения или домашнего фуршета. Если вы не мыслите трапезу без десертов, то удача сейчас вам улыбнулась...
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 1 стакан
- Молоко - 0,5 стакана
- Сахар - 7-8 ст.л
- Ванилин - 1 ч.л
- Желатин быстрорастворимый - 8 гр
- Свежая клюква
Как приготовить:
В сотейник выливаем сливки, молоко, добавим желатин, ванилин, 4 ст.л сахара и доведем до кипения.
Сразу же снимаем с плиты! Перемешиваем и разливаем по прозрачным бокалам или креманкам. Оставляем остывать на 3-3,5 часа.
Полстакана клюквы пересыпаем оставшимся сахаром, вливаем треть стакана воды и после закипания протомим 5-6 мин, после чего взбиваем блендером или лучше по старинке - протираем через сито.
Вам может понравиться: "Малиновый мусс "Шевалье"
Классическое сливочное желе с клюквенным соусом - подача:
Готовым соусом поливаем уже застывшее желе и вдобавок украшаем ягодами клюквы. Охлаждаем еще с полчаса и подаем!
Даже если вы очень забывчивы этот чудный вкус не позволит вам забыть рецепт и на любой праздник на вашем столе будет простой и вкусный десерт.