Найти в Дзене
Империя вкусов

Нежность... Чтобы ощутить ее в полной мере попробуйте сливочное желе с классическим клюквенным соусом и поделитесь впечатлением

Оглавление

Имели дело с желатином? Тогда для вас делов тут на 2 раза плюнуть, ведь никаких космических нюансов в приготовлении не задумано, сливочное желе одно из самых простых, но подавать мы его будем с клюквенным соусом, а это уже совсем иной вкус! Само желе легкое, нежное, с насыщенным сливочным вкусом, оно уйдет на "ура" во время посиделок с подружками, в день рождения или домашнего фуршета. Если вы не мыслите трапезу без десертов, то удача сейчас вам улыбнулась...

Ингредиенты:

  1. Сливки 33% - 1 стакан
  2. Молоко - 0,5 стакана
  3. Сахар - 7-8 ст.л
  4. Ванилин - 1 ч.л
  5. Желатин быстрорастворимый - 8 гр
  6. Свежая клюква

Как приготовить:

В сотейник выливаем сливки, молоко, добавим желатин, ванилин, 4 ст.л сахара и доведем до кипения.

-2

Сразу же снимаем с плиты! Перемешиваем и разливаем по прозрачным бокалам или креманкам. Оставляем остывать на 3-3,5 часа.

-3

Полстакана клюквы пересыпаем оставшимся сахаром, вливаем треть стакана воды и после закипания протомим 5-6 мин, после чего взбиваем блендером или лучше по старинке - протираем через сито.

Вам может понравиться: "Малиновый мусс "Шевалье"

-4

Классическое сливочное желе с клюквенным соусом - подача:

Готовым соусом поливаем уже застывшее желе и вдобавок украшаем ягодами клюквы. Охлаждаем еще с полчаса и подаем!

-5

Даже если вы очень забывчивы этот чудный вкус не позволит вам забыть рецепт и на любой праздник на вашем столе будет простой и вкусный десерт.

Еда
6,93 млн интересуются