Предыдущая глава / Начало повествования
Мне сегодня немножечко подняли настроение. Так сказать повысили самооценку. У меня сегодня брали интервью. Понимаю, не ахти какое событие. Но с другой стороны, не каждый день я раздаю интервью. Это моё второе. Первый раз интервью у меня брали в прошлом году. Ко дню крановщика. В газете пропечатали. Не абы как.
Правда и в газете про меня второй раз печатают. Но первый раз так себе, гордится нечем. Давно было. Ещё в 1988 году. Прославили на весь город. На проходной меня с кусочком мяса в кармане поймали. Так и написали хищение в размере 800 грамм мяса. Я тогда на мясокомбинате работала. Ну, и представляете идти домой и ничего не взять? Это будет как-то не по-русски.
А теперь повод другой. Сейчас интервью взяли, чтобы напечатать в книге. Ого! В историю попала! Книгу будут издавать в честь нашего холдинга. Где я работаю уже 14 лет. Холдингу 25 лет. Дата круглая. Вот и решило руководство вложиться в печатное издание. Очень надеюсь, что мне книгу хоть покажут.
Про Машу
- Звать то тебя как?
- Олег, ведун Олег.
Вот вам и ещё одно здрасте. Ведун Олег, это литературный персонаж, из книг А. Прозорова. Стоп, не клеится, ведун сам кузнец, а этот к нам припёрся. Уж, что-что, а эту книгу, я наизусть знаю. Влюблена в ведуна. Ладно, паря, сейчас я тебя на чистую воду выведу. Нефиг чужую славу хватать.
- Ведун? Олег? Так насколько я знаю, ты сам кузнец. Чего ж тут торчишь, твою вещь делают. А вдруг не так?
У паренька лицо вытянулось. Что съел? Вот так вот, нечего врать, дрыщ какой-то, а не ведун. Подошла Настюха, залюбовалась гардой. Олег воспрял духом, ну хоть кто-то обратил внимание на его богатство.
Завод у нас не большой. Около 150 человек всего работает. Выпускаем мы известняковый порошок. И бентонитовую глину. В самом холдинге пять заводов. Правильно это звучит так: Холдинг "Бентонит" объединяет ООО ППК "Спецполимер" (производство полимеров и покрытий), ООО НПО "Бентонит" (два завода по переработке бентонитов в Хакасии, заводы в Кургане и Азербайджане), химпредприятие ООО "Видинг". АО "Ильский завод Утяжелитель - НПО "Бурение" построен в 1952 году.
Порошок идёт на производство всего. От наполнителя для кормов животным и до укладки асфальта. Все наполнители строительных смесей это тоже мы. И плиточные клеи - это тоже мы. И корма для цыплят... Ну, в общем везде! Ну, а бентонитовая глина идёт для бурения скважин.
Интервью брали не только у меня. Нас на заводе старых рабочих осталось всего пять человек. Остальные работают не больше 5 лет. Как-то так получилось. Кстати двое из рабочих на заводе с 18 лет. Они хоть и на пенсии, но до сих пор работают. И имеют в трудовой книжке лишь одну запись Ильский завод Утяжелитель. Работникам пенсионного фонда с ними было не интересно.
Вторая часть про Машу.
Думаю, Паша со мной бы пела, да я ей заботу подкинула. Пусть простит. Без нас пропадёт парнишка.
Вот уже и октябрь закончился. Завтра Богиню Макошь славить будем. Целый день, только рукоделием заниматься. Кушать сегодня наготовим, на два дня. Посуду тоже мыть нельзя. Вообще в этот день воду тревожить не надо.
- Прощения будем просить за все возможные оскорбления, нанесённые им за минувшее лето. На капище сходим требы Богине Макошь отдадим. Богиня очень внимательна, ко всем трудолюбивым и настойчивым, но если помыслы твои нечисты, отвернётся она от тебя и нашлёт Лихо Одноглазое, да Кривую Нелёгкую. Богиня Макошь – покровительница женского начала, защитница семьи. В этот день она приходит в каждый дом. Её животное кошка, её помощники паучки, убивать их нельзя. Если в доме есть паутина, это к добру. Завтра прясть будем. На капище сходим и за работу. - Прочитала мне с утра проповедь, Настя.
Ещё немного вашего внимания займу. Ну, не могу не похвалиться нашим директором. Алексейцев Андрей Сергеевич. Пришёл к нам на предприятие в качестве рабочего. Машинистом питателя. Окончил институт. И теперь возглавляет наш завод. Много вы видели предприятий, где бы гордились своим директором?
Если что, Андрей Сергеевич меня не читает и даже не знает, что я пытаюсь складывать буквы в слова, а слова в предложения. Продолжение