Найти в Дзене
Империя вкусов

Хотите вкусно откушать и при этом мало готовить? Салат из фасоли с брынзой и свежей кинзой - это то о чем вы мечтали

Оглавление

Где-то ходит мнение что фасолька - заменитель мяса... Ну в полной мере вряд ли, однако в плане сытности, пожалуй, потягается. Вкусная ли фасоль? Это уж как мы с вами ее приготовим. Пробовали салат из вареной фасоли с брынзой или другим похожим сыром, гранатовым соусом и свежей кинзой, причем в том варианте как ее готовят в Закавказье? Если нет, то вскоре мы исправим этот пробел.

Сложным в приготовлении это блюдо не назвать, более важно сварить саму фасоль до идеального состояния. Кстати, полусырая как-то не очень вкусная, даже не пробуйте. Сам по себе рецепт интересен тем что салат является раздельным... что уже любопытно, осталось лишь увидеть это воочию.

Ингредиенты:

Фасоль. Именно для этого случая лучше подойдет красная или коричневая, 200-250 гр. Хотя можете поэкспериментировать и с белой, вдруг больше понравится. Для такого количества берем 2 средних луковицы, растительное масло 2-3 ст.л, хороший пучок кинзы, соль и гранатовый соус, например азербайджанский наршараб 2 ст.л.

Как готовить:

Фасоль лучше замочите в воде комнатной температуры с утра. Хотя это больше зависит от свежести продукта и времени когда собираетесь поесть. Далее залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до среднем огне до готовности. Зерна должны стать мягкими.

Отдельно нагреем масло, лук порежем полукольцами и поджарим. Гораздо вкуснее получится если лук будет хрустящим.

Сервируем:

Фасоль сливаем через дуршлаг, брынзу нарезаем кубиками или ломтиками. Фасоль смешиваем с жареным луком, заправляем наршарабом, а сверху посыпаем мелко порезанной кинзой. Брынзу подаем отдельно. Можно приступать. Дополнительно подайте нарезку из свежих овощей.

Вам может понравиться: "Таббулех"

-2

Примечание:

Данный салат из вареной фасоли с брынзой можно назвать универсальным блюдом. Его можно есть и в теплом виде, и как самостоятельное блюдо, но также оно сгодится в виде закуски. Кроме того: если уж вам очень непривычно кушать раздельно, то добавьте сыр в салатник. Приятного аппетита!