Убедительная просьба к случайно зашедшим на мой канал и прочитавшим две с половиной статьи через три строки по диагонали не делать поспешных выводов обо мне, моём внутреннем мире, умственных способностях, о моём состоянии и моём заболевании, а так же не нужно ставить мне диагнозов и давать указания как и чем мне лечиться, что писать, и вообще - как жить.
Ранее я уже писала о том, что в моих статьях нет никакого нытья и попыток вызвать чью-то жалость и сострадание. Я никогда не имела привычки ныть и жаловаться. И в роли "жертвы" я себя тоже не позиционирую. Мне это совершенно не нужно.
Жалости к себе любимой у меня тоже нет. И никогда не было, даже в период острой стадии заболевания. Но меня периодически продолжают в этом обвинять.
И указывать мне на то, каким должен быть мой контент, пожалуйста не надо. Это мой канал, и я буду писать о том, о чем считаю нужным.
То же самое касается названия канала.
Я буду продолжать писать статьи на тему психических расстройств, потому что у нашего населения очень мало информированности в этой области, что порой приводит к очень тяжёлым и даже трагически последствиям.
И если я пишу на данную тему, то это вовсе не означает, что я "ношусь" со своей болезнью, "трясусь" над ней и очень сильно из-за этого страдаю и мучаюсь.
Мои постоянные читатели прекрасно знают, что это совсем не так. Поэтому тех, кто "не в теме" прошу не делать таких скоропалительных выводов.
А то, знаете ли, приходит человек, который не был на моём канале целый год, видит в закрепе статью про психические расстройства, написанную несколько месяцев назад, и сразу делает вывод, что за этот год ничего не изменилось, что я по-прежнему тону в болоте депрессии и не собираюсь из него выбираться, что я очень сильно мучаюсь из-за своего "больничного прошлого", потому что никак не хочу его отпускать, и что все мои статьи пронизаны негативными переживаниями об этом, мусолением данной темы из статьи в статью, а так же жалобами и нытьём, и вся моя лента сплошь наполнена подобным контентом.
И сама я вся изнутри тоже наполнена негативом, и вместо того, чтобы работать над собой, сижу и бесконечно страдаю...
Может быть, прежде чем писать подобные вещи и бросаться в меня подобными упрёками, для начала стоит ознакомится с моим контентом более подробно? Не, не пробовали? Ну тогда и не нужно упрекать... 🥴
Затем человек возвел меня в ранг Мессии, и считает, что я увенчана лаврами от спасения каких-то выдуманных персонажей, которых сама себе нарисовала в своём воображении, дабы оправдать таким образом написание статей психиатрической направленности.
Это вообще смешно. Никаких лавров мне не нужно. Мною движет искреннее желание помогать тем людям, которые имели несчастье столкнуться с бедой под названием "депрессия", поскольку я видела очень много человеческого горя, связанного с данным видом психических расстройств. И люди, которые пишут мне о том, что мой канал им реально помогает, никакие не вымышленные, а самые настоящие.
Причём, человек, который это всё понаписал, вроде бы нормальный, не хейтер. Даже общались с ним как-то в личной переписке...
Для начала я сделала предупреждение, что если он не угомониться, мне придётся его забанить...
Но нет, человек не понял и продолжил на меня нападать... Все-таки пришлось заблокировать... Ну, ничего не поделаешь, сам напросился...
Я вообще по натуре своей человек очень спокойный, обладаю практически ангельским терпением, но особо настойчивые даже и меня могут иногда умудриться достать... 😄
Если я описываю свои воспоминания про тот период, это совсем не означает, что я из-за этого страдаю. Никаких страданий по этому поводу у меня нет, а есть наоборот радость осознания того, что мне удалось оттуда выбраться.
И работу над собой и над своим мировозрением я проделала огромную, смогла пересмотреть свои взгляды на жизнь, своё отношение ко всему происходящему и стать лучшей версией себя. И все эти изменения со мной произошли именно благодаря болезни, поэтому я уже неоднократно писала, что она была послана мне во благо.
И если вы не знаете, чем наполнен мой внутренний мир и мои мысли, то не нужно меня пытаться убедить в том, что я вся насквозь пропитана негативом.
И диагнозов сама себе я не ставлю, и ни чем себя не запугивают. Пишу всегда по факту - то, что говорят врачи.
Но некоторые сограждане считают что они лучше врачей разбираются в психзаболеваниях, очень лихо ставят "правильные" диагнозы и конечно же лучше специалистов знают кого, как и чем нужно лечить.
А ещё со стопроцентной уверенностью заявляют, что оказывается никакого тяжёлого состояния у меня не было, а было оно вполне обычное для диагноза "депрессия", то есть - стандартное. А я просто всё накрутила и выдумала, чтобы вызвать жалость и сострадание у моих читателей.
Могу сказать, что люди, которые пишут подобные вещи, на самом деле плохо представляют себе, что такое реально тяжёлое состояние.
Смею напомнить, что именно моё конкретное состояние как раз-таки и было "нестандартным", и это придумала не я сама, об этом мне говорили врачи, причём неоднократно.
Со стандартным состояние не лежат в психушке по несколько месяцев, а проводят там от силы две-три недели, не более. И инвалидности людям со "стандартным" состоянием не дают.
И сами врачи говорят, что такие, действительно тяжелые и трудноизлечимые состояния, как у меня, бывают крайне редко.
Но пишу я это всё вовсе не для того, чтобы поныть, пострадать, вызвать чьё-то сочувствие или жалость. Я уже поясняла, что ни в жалости, ни в сострадании я не нуждаюсь. А пишу для того, чтобы люди видели, что даже из такого ада, в котором мне довелось побывать, вполне можно выбраться.
Мой пример вдохновляет людей, которые столкнулись с чем-то подобным, и дарит им надежду и веру в исцеление, а мне тут пытаются внушить про какой-то негатив...
Для начала нужно разобраться в ситуации, а потом уже судить...
И работать над стрессоустойчивостью мне не нужно. В данный период времени я нахожусь в абсолютном душевном равновесии и спокойствии, без всяких стрессов. Вы меня совсем не знаете для того, чтобы утверждать, что этот не так.
Ещё некоторым никак не даёт покоя моя инвалидность. Считают, что я просто притворяюсь инвалидом, потому что мне это выгодно...
Таким товарищам могу сказать следующее - попробуйте сначала пожить на пенсию по инвалидности, да ещё и в съемной квартире, а потом уже рассуждайте о выгоде. Она весьма сомнительна... 🥴
А тех, кого раздражает моё "тунеядство", и кто считает, что меня нужно гнать на работу, сообщаю, что уже заработала право на заслуженный отдых честным трудом на благо нашей Родины, в условиях Крайнего Севера, поэтому вполне могу себе позволить отдыхать, даже не смотря на инвалидность.
Ещё пожалуйста не нужно мне объяснять, чем было вызвано мое заболевание, и что оно из себя представляет. Эта тема многократно и очень подробно обсуждалась со многими специалистами, поэтому не нужно думать, что вы разбираетесь в этом лучше них.
И ещё немного пояснений по поводу того, что некоторые считают, что у меня в настоящий момент "ущербная" и "ненормальная" жизнь.
У каждого человек свой критерий определения степени "нормальности".
Лично для меня нормальная жизнь - это её спокойное размеренное течение, возможность находится в кругу своей семьи, с родными и близкими, и жизнь без ангедонии, которая позволяет наслаждаться текущими моментами бытия. Те, кто прошёл через этот тяжелый симптом, прекрасно понимают, какое счастье осознавать, что она наконец-то отступила.
И я не понимаю, почему некоторые считают, что если у человека имеется статус инвалида то он непременно должен чувствовать себя ущербным. Лично я такими предубеждениями на этот счёт не страдаю.
***********
Теперь, что касается суицидных мыслей.
Я уже писала разъяснения по поводу того, как и почему они возникают в случаях с эндогенными депрессиями, но конечно же не все читали.
Человек, который мне упорно пытается доказать, что мой мозг здоров, а суицидние мысли вызваны исключительно проблемами с психикой из-за каких-то психологических непроработанных травм, никак не хочет понять, что при эндогенных депрессиях, когда по различным причинам нарушается работа мозга, суицидные мысли являются симптомом заболевания, а не результатом того, что человек из-за каких-то обстоятельств принял добровольное решение уйти из жизни.
Такого решения человек с депрессией эндогенного происхождения не принимает, но то, что происходит в поражённом болезнью мозгу, он контролировать не в состоянии. Подобные болезненные мысли имеют навязчивый характер и именуются обсессиями. От них невозможно избавиться самостоятельно, но психотерапией они не лечатся, а лечатся препаратами, и при удачно подобранной схеме лечения вполне успешно проходят.
И я писала, и буду об этом писать, но совсем не потому, что я "застряла" в болезни и не хочу из неё выбираться, а для того, чтобы люди имели представление о психических расстройствах, знали, что они из себя представляют, понимали, на что нужно обращать внимание, если появились какие-то подозрительные симптомы и своевременно обращались к специалистам за врачебной помощью.
За сим прощаюсь.
Всем желаю здоровья! 🙏🫶