Найти в Дзене
Уральская женщина

Немного о всяком... личном

Художник Леонид Афремов
Художник Леонид Афремов

Начну с того, что приношу свои искренние извинения всем, кого обидела своими словами.

Я сама чувствительная натура. И при этом страдаю каким-то остаточным перфекционизмом. С годами все хуже быть идеальной для всех - для работодателей, для мамы, для каких-то родственников. Для детей я всегда идеальна, любят меня несмотря ни на что.

Я страшно переживаю о своих недостатках.

К примеру, в нашем городе - женщина, не любящая огород, - осуждается хуже, чем последняя грешница. А я не люблю огород. Я очень плохо чувствую себя там. У меня серьезные проблемы по части сердечно-сосудистой системы, писать о которых я не хочу.

Но я не хочу умереть на огороде. Что дороже - 10 ведер картошки или единственная мать у детей. Но моя мама очень любит меня гнобить огородом. При этом ей не нравится, что и как, я там делаю. А я переживаю, что не могу угодить ей, не могу красиво оформить грядки и межи, предварительно вскопав лопатой шесть соток земли.

Мама, наконец-то, вызвала пахаря прошлой весной, чья работа стоит всего-то 2,5 тыс. руб. А до этого я до полусмерти соревновалась с ней, кто из нас больше перекопает грядок.

Мама очень переживает, что соседи нечасто видят меня на огороде, ей стыдно, что я "здоровая лошадь, на которой пахать и пахать надо" - а я не пашу, зато соседские дочки - неленивицы - пашут, сеют, жнут, с песнями и улыбками, да шутками-прибаутками. В пору "Уральские огородницы" по аналогии с "Кубанскими казаками" снимать.

Где бы я ни работала в нашем городке - все женщины часами на работе говорят про огород, вот на это никто времени не жалеет (святое дело весь год говорить о семенах да урожаях). Начальница Раиса называла меня лентяйкой, спрашивая - что я делаю на огороде. А какое её дело? Какое это имеет отношение к моим трудовым обязанностям. И лень на огороде воспринимается Раей, как прямо пропорциональная зависимость работе в финконтроле. Это что-то из разряда "Землю попашет, попишет стихи." А коль землю не вспахала, то штрафов не накопает в бухгалтерских талмудах.

Кстати сказать, никаким уважением начитанные люди в нашем трудолюбивом городке не пользуются, они "не от мира сего". Рая, к примеру, безо всякого стеснения говорила, что с детства ненавидит книги. Типа - она физик, а не лирик.

Знаете, я сильно страдаю от чужого мнения, очень верно заметила одна уважаемая читательница в статье про пионеров.

Мне бы стержень, как у некоторых блогеров, которые в достаточной мере грубы, но никогда не будут переживать о своей неделикатности, и о том, что не могут удовлетворить всех сразу.

Подскажите мне, пожалуйста, таких блогеров - кто всегда интересен, чьи статьи никогда не бывают нудными. И самое главное, они при этом никого не обидят.

Я знаю одну такую женщину, пишущую на тему деторождения, да, там талант - и интересно, и даже о жестоких людях пишет деликатно.

Еще знаю девушку с образованием журналиста, пишущую красиво и уважительно, но темы бывают скучноватые для меня, но читатели её всегда хвалят. Лишь одна какая-то пациентка из грустной больницы смеется над её внешностью и пишет глупости.

Но вот мне очень нравится "Дракон старой гвардии" - никогда у неё скучно не бывает. Кто любит поругаться, поспорить, перейти на личности - идеальное место. И все её критики не уходят от неё, а с замиранием сердца ждут её новую статью. Дракон не пытается никому угодить, а заведенная публика, вступившая в петушиные бои - это хлеб успешного блогера, многие на этом и строят свою блогерскую карьеру.

Я, к сожалению, имею низкий ресурс для блогерства, учится надо было на филфаке, а не на бухучете. Мои тайные надежды на успех на дзене пали очень быстро, особенно после двух предупреждений.

Причем второе предупреждение о ненормативной лексике в статье о профессиях - это вообще что-то непонятное - перечитала все комментарии - нигде нет ненормативной лексики. Дзен открыл волокиту при моём вопросе по этой теме, а я решила не тратить силы и время. Все равно плановая монетизация на моём канале 140 рублей, и запускать процедуру проверки канала ради этих денег я не буду.

Я скажу вам честно, друзья, в реальной жизни я общаюсь только с моим другом и ещё немного с подружкой, но значительно реже. С другом мы на одной волне, и я счастлива, что интуиция моя четко сработала, когда увидела его - мой человек. Хоть и первая в моей жизни инициатива, но многие, наверное, сталкивались с тем, что иногда подсознание даёт все подсказки - куда, как, для чего, с кем, и почему. И вы обретаете что-то важное для вашей жизни - работу, друзей, вторую половину, хобби и прочее.

Но мне нужно общение, расширение круга знакомств. Все время, что я сидела дома без работы, я общалась на некоторых каналах. Я не могла без общения. Когда начала писать сама, я почувствовала радость от общения с вами.

А потому и не стала беспокоиться о продвижении своего блога ради будущей монетизации. Общение с хорошими людьми - это большой ресурс для нормального психического самочувствия.

И все же, мои дорогие, мне захотелось проверить свой потенциал, а смогла бы я стать интересным блогером и привлечь хотя бы одну тысячу подписчиков. Для этого я решила пробовать писать не только о своём сокровенном, но и про других людей.

К сожалению, я вряд ли научусь писать из головы, а не из реальности. Считаю, что придумывать качественно может человек с более высоким IQ, или с высокой начитанностью и даром аналитика-психолога.

Мои рассказы о людях нашего города неинтересны самым правдивым читателям, а остальные промолчали в силу хорошего воспитания.

Качество статей я оцениваю по лайкам и комментариям. Там где мало и того и другого - провальная работа, после которой новый читатель потеряет интерес к автору.

Писать о своём грязном белье я потеряла всякую охотку, хотя ничего позорного не было - всё как и у всякой женщины в поиске. Стыдится нечего, у всех людей все одинаковое и в анатомии и в процессе, ничем экзотическим я никогда не занималась, а называть прелести женского и мужского пола своими именами, дзен мне не велит. Да и вообще у нас, как выяснилось, это запрещено законодательно, чего я не знала раньше.

Но я себя почувствовала глупой (не люблю это слово, также как и слово сплетни) оттого, что рассказывала вам о своих похождениях. А это считается неприличным для любой женщины, этим козырять должны только мужчины.

У читателей от избытка информации о моем гормональном буме в 40-44 года сложилось впечатление обо мне, как о последней ш...ве.

И я себя словила на мысли, что если писать о личном, то на повестке дня всего две темы - мужчины и работы.

А о чем ещё, кроме городских сплетней?

В путешествиях я мало бывала, и рассказывать о красотах разных мест не могу - лишь только о наших уральских ледяных водоемах (которые мы любим не меньше всяких морей).

Об огороде я писать могу, но только в форме стонов и старушечьего брюзжания.

Про кошечек писать не могу - слишком много конкурентов, мне их никогда не переплюнуть.

Про рецепты писать не буду, а то ещё наготовите по моим криворуким советам.

Вот о чем писать? Чтобы нудятины поменьше, а удовлетворить всех, ни назвать никого из моих героев - ни большим, ни маленьким, ни толстым, не худым. Вообще-то у любого физического объекта есть своя форма, размер, цвет и запах - и писать про человека, как про эфемерную сущность я не буду никогда. Уж лучше вообще ничего не писать, чем лить сплошной мёд, который приедается ещё быстрее, чем перец.

Так что, терпите меня любую - и добрую и злую, и деликатную и хамоватую, и с откровениями и со сплетнями. Но я никогда не буду писать вранье - ненавижу никакие полутона, намёки, всё рублю как есть.