Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Залетова рассказала о пользе редиса для не употребляющих рыбу людей

   Фото: Pexels
Фото: Pexels

Многие люди не любят есть рыбу, которая полезна для сохранения здорового вида волос и ногтей. Заменить этот нелюбимый продукт может редиска. О положительных свойствах данного овоща рассказала диетолог Татьяна Залетова.

По словам медика, в составе свежей редиски числится большое количество клетчатки и полезных элементов. К их числу относятся омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты. Однако при наличии некоторых недугов не стоит злоупотреблять этим корнеплодом.

— Не рекомендуем есть редис в период обострения гастроэнтерологических заболеваний — это гастрит, язвенная болезнь. Редис также нельзя употреблять людям с болезнью Вильсона — Коновалова, — напомнила Залетова.

Редиску также рекомендуют есть тем, кто страдает от проблем с суставами и мочевыделительной системой, передает радио Sputnik.

Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов рекомендовал включать в рацион огурцы, помидоры и картофель, если нет медицинских противопоказаний.

Нутрициолог Магомедтагир Ибрагимов рассказал, что яблоки обладают высоким содержанием пектина и растворимой клетчатки. Они в свою очередь способны снизить уровень холестерина в крови.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Фитнес-тренер Скрипник рассказал, как правильно начинать бегать новичкам

Позволь себе варенья: семь рецептов для четвертой недели Великого поста