Многие люди не любят есть рыбу, которая полезна для сохранения здорового вида волос и ногтей. Заменить этот нелюбимый продукт может редиска. О положительных свойствах данного овоща рассказала диетолог Татьяна Залетова.
По словам медика, в составе свежей редиски числится большое количество клетчатки и полезных элементов. К их числу относятся омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты. Однако при наличии некоторых недугов не стоит злоупотреблять этим корнеплодом.
— Не рекомендуем есть редис в период обострения гастроэнтерологических заболеваний — это гастрит, язвенная болезнь. Редис также нельзя употреблять людям с болезнью Вильсона — Коновалова, — напомнила Залетова.
Редиску также рекомендуют есть тем, кто страдает от проблем с суставами и мочевыделительной системой, передает радио Sputnik.
Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов рекомендовал включать в рацион огурцы, помидоры и картофель, если нет медицинских противопоказаний.
Нутрициолог Магомедтагир Ибрагимов рассказал, что яблоки обладают высоким содержанием пектина и растворимой клетчатки. Они в свою очередь способны снизить уровень холестерина в крови.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Фитнес-тренер Скрипник рассказал, как правильно начинать бегать новичкам
Позволь себе варенья: семь рецептов для четвертой недели Великого поста