Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, измельченные
• 2 моркови, нарезанные кубиками
• 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
• 1 картофелина, нарезанная кубиками
• 1 банка (400 г) помидоров из консервов, измельченных
• 1 литр куриного или овощного бульона
• 1 банка (400 г) консервированной фасоли (белой, красной или черной)
• 1 чашка макаронных изделий (например, вермишель)
• 1 чайная ложка сушеного базилика
• Соль и перец по вкусу
• Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
• Тертый пармезан для подачи (опционально)
Инструкции:
1. Обжарка овощей:
• В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
• Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
• Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
• Добавьте морковь, сельдерей и картофель, обжаривайте еще 5-7 минут.
2. Добавление помидоров и бульона:
• Добавьте помидоры из консервов вместе с соком. Помешайте.
• Влейте куриной или овощной бульон.
• Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавление фасоли и макаронных изделий:
• Добавьте консервированную фасоль в суп. Помешайте.
• Добавьте макаронные изделия (например, вермишель).
• Продолжайте варить суп еще 10-12 минут, пока макароны не будут готовы.
4. Приправление и завершение:
• Добавьте сушеный базилик.
• Посолите и поперчите по вкусу.
• Проверьте суп на готовность макаронных изделий и овощей.
• При необходимости, отрегулируйте приправы.
5. Подача:
• Подавайте минестроне горячим, посыпав сверху свежей зеленью (укропом, петрушкой).
• При подаче можно посыпать каждую порцию тертым пармезаном (это опционально).