Очень простой и вкусный рецепт запеченных кабачков с фаршем в духовке! Фарш можно использовать любой мясной, овощной или грибной. Я покажу, как приготовить вкуснейшие запеченные кабачки с мясным фаршем и овощами. В итоге получатся ароматные и сочные кабачки! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Кабачки -3шт
- Лук крупный -1 шт.
- Морковь -1шт.
- Соль, черный перец, любимые специи -по вкусу
- Вода -50мл
- Фарш -400г
- Рис вареный -100г
Для смазывания кабачков:
- Чеснок -2 зубчика
- Сметана -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Сыр -80 г
- Укроп -несколько веточек
Приготовление:
- Молодые кабачки разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить середину, но ее не выбрасываем, все пригодится.
2.Отварить кабачки в подсоленной воде 2 минуты
3.В мясной фарш кладем отварной рис.
4.Так же пассированные на растительном масле лук с морковью, мелко измельченная сердцевина кабачков, которую как помните оставили.
5.Добавить соль, черный молотый перец, любимые специи, для сочности фарша 50 мл холодной воды и тщательно перемешать.
6. Заполнить остывшие кабачки-лодочки приготовленным фаршем.
7.Разложить лодочки в форму, смазанную растительным маслом. Для сочности кабачков я наливаю в форму полстакана воды. Запекать в духовке при 180°с 20 минут.
8.Смазать приготовленным соусом из сметаны, майонеза, натертого сыра, измельченного укропа и чеснока. И обратно в духовку еще на 15 минут.
9.Вот такая вкуснятина получилась! Очень рекомендую приготовить!
Приятного аппетита!❤
Видео-рецепт запеченных кабачков фаршированных мясным фаршем и овощами: