Найти в Дзене
Уралочка на кухне

Кабачки-лодочки с фаршем в духовке. Простой и вкусный рецепт!

Оглавление

Очень простой и вкусный рецепт запеченных кабачков с фаршем в духовке! Фарш можно использовать любой мясной, овощной или грибной. Я покажу, как приготовить вкуснейшие запеченные кабачки с мясным фаршем и овощами. В итоге получатся ароматные и сочные кабачки! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кабачки -3шт
  • Лук крупный -1 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Соль, черный перец, любимые специи -по вкусу
  • Вода -50мл
  • Фарш -400г
  • Рис вареный -100г

Для смазывания кабачков:

  • Чеснок -2 зубчика
  • Сметана -2 ст. л.
  • Майонез -1 ст. л.
  • Сыр -80 г
  • Укроп -несколько веточек

Приготовление:

  1. Молодые кабачки разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить середину, но ее не выбрасываем, все пригодится.
-2

2.Отварить кабачки в подсоленной воде 2 минуты

-3

3.В мясной фарш кладем отварной рис.

-4

4.Так же пассированные на растительном масле лук с морковью, мелко измельченная сердцевина кабачков, которую как помните оставили.

-5

5.Добавить соль, черный молотый перец, любимые специи, для сочности фарша 50 мл холодной воды и тщательно перемешать.

-6

6. Заполнить остывшие кабачки-лодочки приготовленным фаршем.

-7

7.Разложить лодочки в форму, смазанную растительным маслом. Для сочности кабачков я наливаю в форму полстакана воды. Запекать в духовке при 180°с 20 минут.

-8

8.Смазать приготовленным соусом из сметаны, майонеза, натертого сыра, измельченного укропа и чеснока. И обратно в духовку еще на 15 минут.

-9

9.Вот такая вкуснятина получилась! Очень рекомендую приготовить!

Приятного аппетита!❤

-10

Видео-рецепт запеченных кабачков фаршированных мясным фаршем и овощами: