Найти в Дзене
Вкусный уголок)

Крем-суп из картофеля и портобелло

Ингредиенты:

• 500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

• 200 г портобелло грибов, нарезанных

• 1 луковица, мелко нарезанная

• 2 зубчика чеснока, измельченные

• 1 литр овощного или куриного бульона

• 200 мл сливок (или молока для более легкой версии)

• 2 столовые ложки оливкового масла

• Соль и перец по вкусу

• Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкции:

1. Подготовка ингредиентов:

• Нарежьте картофель на кубики.

• Нарежьте портобелло грибы на небольшие кусочки.

• Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.

2. Обжарка овощей и грибов:

• В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

• Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности, около 5 минут.

• Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.

• Добавьте портобелло грибы и обжаривайте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.

3. Приготовление супа:

• Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю.

• Полейте овощной или куриный бульон, чтобы покрыть все ингредиенты.

• Посолите и поперчите по вкусу.

• Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Пюрирование супа:

• Когда картофель станет мягким, используйте блендер или погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы.

5. Добавление сливок и приправ:

• Добавьте сливки (или молоко) и хорошо перемешайте.

• Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

6. Завершение и подача:

• Уберите суп с огня.

• Подавайте крем-суп из картофеля и портобелло горячим.

• Украсьте свежей зеленью (укропом, петрушкой) перед подачей.

Приятного аппетита! 🥣🍄🌿
Приятного аппетита! 🥣🍄🌿
Еда
6,93 млн интересуются