Продукты.
Для теста:
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода тёплая - 160-170 мл
Для начинки:
Колбаса варёно-копчёная - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Томатный соус - 3 ст. ложки
Зелень.
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
Добавить теплую воду и растительное масло, перемешать.
Переложить содержимое миски на припылённый мукой стол, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час.
После того как тесто поднимется, подмесить его и руками растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Получится круг 30-35 см в диаметре.
Перенести тесто на противень, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть полотенцем и дать подняться.
Тесто смазать томатным соусом.
Разложить колбасу, нарезанную тонкими дольками.
Затем разложить нарезанный тонкими дольками помидор.
Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 190°C, 20 минут.