Найти тему
Страсть агронома

Домашняя пицца.

Продукты.

Для теста:

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ч. ложки

Соль - 1/2 ч. ложки

Масло растительное - 3 ст. ложки

Вода тёплая - 160-170 мл

Для начинки:

Колбаса варёно-копчёная - 150 г

Помидор - 1 шт.

Сыр - 100 г

Томатный соус - 3 ст. ложки

Зелень.

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
Добавить теплую воду и растительное масло, перемешать.
Переложить содержимое миски на припылённый мукой стол, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час.

После того как тесто поднимется, подмесить его и руками растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Получится круг 30-35 см в диаметре.
Перенести тесто на противень, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть полотенцем и дать подняться.

Тесто смазать томатным соусом.

Разложить колбасу, нарезанную тонкими дольками.

Затем разложить нарезанный тонкими дольками помидор.

Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 190°C, 20 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются