У меня недавно состоялся очень интересный разговор с товарищем, который, скажем мягко, не сильно принимает внешнюю политику нашего государства. Разговор состоялся в курилке и проходил изначально на повышенных тонах. Да что там, скажу больше. Напоминал легкий спарринг.
Начался он с короной фразы: «Нас не спросили, когда государство приняло решение о начале боевых действий на Донбассе!»
Знаете, сказано это было с такой обидой в голосе, что я прям проникся по началу. «А ведь действительно!» ... но, когда повелся на такую фразу, то элементарно пропустил удар и поплыл, как при нокдауне.
Ну, да. Растерялся! Со стороны оппонента тут же последовало еще несколько заготовленных фраз, которые должны были меня добить, не буду их произносить, чтобы не попасть под статью, но... все же я успел уйти в глухую защиту.
- Так, стоп! Стоп! - ловлю воздух губами, отступаю, выжидая, ищу брешь в обороне соперника.
Вроде логика железобетонная. Но тут... Отчетливо помню, как в голове моей всплывает фраза: «Плохие парни спасут Россию!» Сразу не соображаю, откуда она, но точно понимаю, что именно она позволяет мне собраться. Постепенно до меня доходит в чем подвох. Ну, конечно, же, в словах «мы» или «нас». Оно из области нейролингвистического программирования, потому что на подсознательном уровне делают связку между собеседниками, которую сложно разорвать.
- Что, значит, нас не спросили? - отвечаю я, подчеркивая «нас». Выплываю из морока это фальшивой связки. — Меня-то как раз спросили! Я же там был и видел все своими глазами!
Мне кажется, что я этой фразой бью товарища в ответку, что называется наотмашь, но на самом деле лишь разрываю дистанцию. Соперник и не намерен сдаваться, потому через нижнюю губу, тут же наносит мне контрудар.
- Так почему ты здесь, а не там?
Ставлю защиту.
- Там уже давно здесь! Разве не видишь?
Снова удар, но уже в полсилы, с сомнением:
- Так может ничего и не было, если бы не начинали?
Уворачиваюсь, даже без блока и уже наношу свой контрудар, такой хук снизу. С ехидцей.
- Сам-то в это веришь?
Соперник насупливается и пропускает плюху, на этот раз сам уходит в глухую защиту.
— Вот поэтому я в политику и не лезу, а занимаюсь только своим делом!
Конечно, можно было бы рассказать и про торговые пути, и про справедливость, но... все мой соперник про это отлично знал. По глазам видел. Он просто драться не любил по-честному. Исподтишка пнуть, сзади, в спину или толпой навалиться, это пожалуйста, а вот так чтобы один на один, нет.
Тут такие как он интеллигенты, тут они драться не любят.
А вот плохие парни дерутся по-всякому! И один на один! И один против толпы!
Так, стоп! Откуда же я знал это спасительную фразу: «Плохие парни спасут Россию!» Где я ее слышал? Или видел. Ну, конечно, же! Ее сказал поэт и доброволец Дмитрий Артис. И она у меня висит на холодильнике. Сам же ее туда недавно повесил.
А еще в перерывах между баталиями плохие парни сочиняют стихи и дарят их людям.
Вчера писал, что центр добрых слов «Диванныйвоин24.рф» собирается выпустить еще одну серию магнитов на память от Дмитрия Артиса. Вот «Первый пошел!»
Там же есть и много других красивых и правильных слов, которые однозначно поддержат Вас в трудную минуту!
Хотите услышать их вживую? Специально для этого в планах «Союза 24 февраля» стоит проведение поэтическо-философского фестиваля «Ильин день» в Быково.
И вот что я вам скажу, благодаря Вам, наша идея начинает постепенно получать финансовую поддержку, на накопительный счет «На Ильин день» уже переведена первая 1000 рублей.