Найти тему
Вкусный уголок)

Крем-суп из брокколи 🥦🥄

Ингредиенты:

• 1 крупная головка брокколи, нарезанная на небольшие кусочки

• 1 луковица, мелко нарезанная

• 2 зубчика чеснока, измельченные

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 3 чашки овощного или куриного бульона

• 1 чашка сливок (или молока/кокосового молока для более легкой версии)

• Соль и перец по вкусу

• По желанию: сок половины лимона, тертый сыр для подачи

Инструкции:

1. Приготовление брокколи:

• Нарежьте брокколи на небольшие кусочки, отделив цветочки от стеблей.

• Если стебли слишком толстые, их можно почистить и нарезать на кусочки.

2. Обжарка лука и чеснока:

• В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

• Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и ароматности, примерно 5 минут.

3. Добавление брокколи:

• Добавьте нарезанные кусочки брокколи и обжаривайте вместе с луком и чесноком еще 5 минут, помешивая.

4. Приготовление супа:

• Добавьте овощной (или куриный) бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока брокколи не станет мягким.

5. Измельчение и приготовление крема:

• Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до получения однородной массы.

• Если вы используете блендер, будьте осторожны, чтобы горячий суп не брызгался.

6. Добавление сливок:

• Перелейте суп обратно в кастрюлю (если использовали блендер) и добавьте сливки.

• Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите добавить кислотности, добавьте сок половины лимона.

7. Доведение до подачи:

• Доведите суп до готовности на небольшом огне, но не доводите до кипения после добавления сливок.

• Попробуйте и отрегулируйте при необходимости соль и перец.

8. Подача:

• Подавайте крем-суп из брокколи горячим.

• Перед подачей посыпьте сверху тертым сыром, если хотите.

• Можно также добавить свежие травы или крутоны для текстуры.

Приятного аппетита! 🥦🥄✨
Приятного аппетита! 🥦🥄✨

Еда
6,93 млн интересуются