Впервые рецепт краффина появился в Австралии, в 2013 году, но особую популярность кулич получил в последние несколько лет. Особенность краффина состоит в том, что его совершенно не обязательно покрывать глазурью, он итак хорош.
Итак, краффин отличается именно формой, а вот тесто может быть как от простого дрожжевого без яиц, так и иметь какие-то особые ингредиенты в своем составе.
Сегодня предлагаю отработанный рецепт кулича Краффина. Потребуется:
Творог 180 грамм, 2 яйца, 150 грамм сахара, 40 мл молока и 150 мл молока, сок 1 апельсина, около 7 грамм сухих дрожжей и около 500 грамм муки.
Итак, 150 мл молока смешиваем с пачкой творога, перебиваем блендером, добавляем сок апельсина и отставляем. 40 мл молока смешиваем с 2 ложками сахара и сухими дрожжами, перемешиваем. Пена довольно быстро образуется, добавляем перебитый с молоком творог, муку, замешиваем тесто, оно должно быть немного липким. Накрываем пищевой плёнкой и убираем на расстойку.
Как делать краффин, расскажу с отдельной статье.
Минус этого теста в том, что оно долго поднимается, но выпечка по этому рецепту имеет особенный вкус. Я делаю из этого теста и булочки, все съедается очень быстро даже самыми привередливыми гостями.