Найти тему
Клуб Бывшего

Что это за газетёнка...

Фото из открытых источников, это не я)))
Фото из открытых источников, это не я)))

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Спасибо всем, кто присылает свои материалы на почту

seryoga72-72@yandex.ru

Сегодня текст статьи будет мой. Ну вернее, как мой... Просто изложение прочитанного.
Ещё за две недели до выборов шла я с работы и, как обычно, по дороге что-то раздают: всякие листовки рекламные, газеты и прочий мусор. Раньше всегда многое брала, мне не трудно выбросить, а людям - заработок за раздачу материалов. А вот в последнее время перестала брать, надоело просто.
И вот в этот раз я не хотела брать, а какой-то мужчина прямо в руки мне "всучил" газету. "Возьмите", - говорит, - "надо знать правду!"
Название газеты "Рабочая демократия", вверху над названием написано: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь". И номер издания указан: 2 (187).
То есть, это периодическое издание...
Пытаться читать я начала спустя неделю, когда (как обычно, в конце недели) выкидывала из сумки всё лишнее. Там отдельный разговор про мою сумку, не сейчас)))
Читать, как мне показалось, совсем нечего. Какая-то статья про профсоюз работников СДЭК, про Почту России, про "Озон". Темы разнообразные, вроде бы, но жанр описания такой, как будто " в одном стиле".
Ещё была интересная, кстати, заметка про Барнаульский меланжевый комбинат, на котором "рабочие, положившие жизнь за жизнь комбината, зарабатывают по 30 тыс., если работают по 12 часов ежедневно, без выходных"
И вот на последней странице заинтересовало меня очень сильно название заголовка: "Отстаньте от женщин". Эту статью я прочитала полностью и хочу с вами поделиться. Я специально не стала этот заголовок статьи применять для названия статьи, так как очень уж он "кричащий".
Переписывать я её не стану, боюсь, что не пропустит цензура. Но кое-что все же пересказать можно.
"Российский правящий класс взял курс на "традиционные ценности". В попытках улучшить демографическую ситуацию власти наступают на права женщин. С августа последовала плеяда реакционных инициатив.
Начало многообещающее, не так ли?
Далее следует описание процесса подготовки женщин к прерыванию беременности. В пример приводятся (почему-то) Крым и Молдова, в которых назначают обязательную консультацию психолога, который отговаривает от этого дела и по итогам женщинам дают "неделю тишины", то есть, время на обдумывание...
"Минфин рассматривает предложение увеличить до 100 тысяч госпошлину за регистрацию расторжения брака. Пока сумма составляет всего лишь 650 рублей с каждого супруга при их взаимном согласии. Повышение сделает развод недоступным для большинства граждан".
"Какая хорошая статья", - подумала я, - "буду читать дальше".
"Минздрав ужесточил оборот препаратов для прерывания беременности. С 1 апреля препараты (названия... не вношу наименования, т.к. запрещено правилами Площадки) внесут в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету"

В этот список входят сильнодействующие и наркотические вещества, такие как (подробное перечисление).
Далее идёт описание процесса, как проходит учет и реализация таких препаратов. Не буду описывать, т.к. специалисты знают и так, а нам, потребителям, ни к чему.
Мысль завершается тем, что меры Минздрава не решат проблему. Ведь если обстоятельства подтолкнут женщину на подпольную процедуру, то она доведет ее до конца, используя травмирующие средства (ужас какой...)
Далее идут размышления на тему экстренной контрацепции, которая используется женщинами в течении не более 72 часов после ПА. (ПА- половой акт)
"Теперь эти средства изымаются из свободной продажи, получить их можно будет только в клинике, под контролем врача. Вопрос к российскому здравоохранению - попадет ли женщина в течение 72 часов к гинекологу? (Вопрос крайне интересный. Моё мнение такое - ты чем думала, подруга?)
В общем, статья непонятно о чем.
Такое ощущение, что кто-то выдумал это специально.
В заключении данной статьи пишется о том , "что пока семьи не получат достаточной материальной поддержки и не будут уверены в том, что обеспечат будущее ребенку, эти меры применять нельзя".

Вот что сказать хочу... Общаюсь очень много с женщинами разных социальных слоёв, профессий и возрастов. Не видела и не слышала, чтобы кто-то испытывал трудности с нормальным прерыванием нежеланной Б. (как платно, так и по ОМС) Не видела, чтобы в аптеках исчезли средства экстренной контрацепции. Никого не отслеживают, кто их приобретает. Опять-таки, можно зарегистрироваться на аптечных сервисах под любым логином и сделать доставку куда угодно, никто об этом не узнает.

Госпошлина в сто тысяч за регистрацию расторжения брака? Это серьёзно? Кстати, слышу об этом давно уже, что хотят сделать неподъёмную сумму, чтобы никто не разводился. Вопрос - зачем? Если отношения с супругом стали невозможными, разве остановит эта сумма? Она сможет улучшить отношения или как? Бред бредовый. Просто люди какое-то время будут формально оставаться в браке и копить деньги для оплаты, только и всего. Некоторые, у которых нет совсем денег, и не станут совсем разводиться, но жить вместе от этого они не начнут и не станут сближаться просто из-за того, что нечем оплачивать.

Хочу просто услышать мнение тех, кому интересна данная тема.

Всем заранее спасибо.

Хорошего дня!