Найти тему
Готовить может каждый

Шикарный яблочный пирог

Восточный рецепт нежнейшего яблочного пирога никого не оставит равнодушным. Это восхитительно вкусный и ароматный десерт. А готовится он очень просто и быстро.

Шикарный яблочный пирог
Шикарный яблочный пирог

Итак, нам потребуется 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 2 крупных куриных яйца, 400 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 6 сладких яблок, 200 грамм сливочного масла, сахарная пудра, щепотка соли, ложка ванильного сахара и корица.

В миску выкладываем сметану, добавляем к ней 2 желтка от куриных яиц, сахар и соль. Взбиваем все венчиком или миксером – масса должна стать однородной и немного пышной.

Шикарный яблочный пирог
Шикарный яблочный пирог

В другую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Вводим мягкое (не растопленное) сливочное масло, перетираем в крошку. Теперь добавляем в основу сметанную смесь. Вымешиваем тесто. Готовое тесто укладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20 – 30 минут.

Шикарный яблочный пирог
Шикарный яблочный пирог

Яблоки промываем, обсушиваем, очищаем от кожуры, сохраняя их целыми. Теперь аккуратно разрезаем каждое яблоко на 2 половинки, убираем сердцевину. Обваливаем каждую половинку яблока в сахаре и присыпаем корицей.

Тесто разделяем на 2 части, раскатываем каждую часть в пласт по размеру противня. Укладываем одну часть на противень, сверху укладываем подготовленные половинки яблок.

Шикарный яблочный пирог
Шикарный яблочный пирог

Взбиваем белки яиц, добавив немного сахара. Смазываем взбитым белком половинки яблок и тесто под ними. Остатки просто выливаем поверх яблок, равномерно распределяя. При необходимости еще раз присыпаем яблоки сахаром. Накрываем заготовку вторым пластом теста, защипывая края. Лопаткой аккуратно, чтобы не повредить тесто, прижимаем верхний пласт к нижнему между половинками яблок.

Ставим противень в прогретую духовку. Температура 180 градусов, время выпечки 35 – 40 минут.

Шикарный яблочный пирог
Шикарный яблочный пирог

Готовому пирогу даем отдохнуть под полотенцем примерно 20 минут. После этого посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Дополнить такой пирог можно шариком любимого мороженого.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Самый нежный Наполеон – простой рецепт

Простой и вкусный салат «Обжорка» для праздничного стола

Старинный итальянский салат – просто и очень вкусно

Готовим особые пирожки с мясом без теста

Готовим настоящий деликатес из говяжьего языка

Особый испанский салат для праздничного стола

Готовим самые тонкие и нежные кружевные блины

Новые газовые правила и штраф для собственников до 10 000 рублей

Нововведение в магазинах может оставить покупателей без денег

Новые компенсации за дождь, подорожание бензина, депрессию и за холодное море

Новые скидки на оплату услуг ЖКХ по количеству детей

Из-за травы и мусора на участках у собственников может возникнуть немало проблем

Дачники будут платить за вывоз мусора по-новому

Новый налог на имущество, недвижимость и транспортные средства

Установлены единые критерии для изъятия у собственников дачных участков

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются