Найти тему

Быстрый пирог из батона, рыбных консервов и картофельного пюре

Ингредиенты: батон-1 шт; картофельное пюре- из 5 картофелин; консервы рыбные( любые)- 2 банки; лук репчатый-1 головка; зелень, специи, соль- по вкусу; чернослив- по желанию; молоко-1 стакан; яйцо-1 шт.                                        

   Варим картофель, разминаем его , добавляем соль, специи, измельченный лук и рыбные консервы. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Батон режем на ломтики толщиной 1 см; 2/ 3 батона выкладываем на круглый противень в виде цветка, предварительно смачиваем в молоке, каждый ломтик. В центр помещаем горбушку от батона. Все пустоты заполняем начинкой из картофеля и рыбных консервов. Верх начинки накрываем оставшимися ломтиками батона, порезанными пополам.Яйцо взбиваем слегка вилкой и смазываем верх пирога. Посыпаем кусочками чернослива и зеленью. Запекаем в духовке 30 мин при 180 градусах. Получается очень нежный и вкусный пирог.

Приятного аппетита!

-2

-3

Ингредиенты: батон-1 шт; картофельное пюре- из 5 картофелин; консервы рыбные( любые)- 2 банки; лук репчатый-1 головка; зелень, специи, соль- по вкусу; чернослив- по желанию; молоко-1 стакан; яйцо-1 шт.                                          

-4

 Варим картофель, разминаем его , добавляем соль, специи

-5

Измельченный лук и рыбные консервы. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

-6

Батон режем на ломтики толщиной 1 см

-7

2/ 3 батона выкладываем на круглый противень в виде цветка, предварительно смачиваем в молоке, каждый ломтик. В центр помещаем горбушку от батона.

-8

Все пустоты заполняем начинкой из картофеля и рыбных консервов.

-9

Верх начинки накрываем оставшимися ломтиками батона, порезанными пополам.

Яйцо взбиваем слегка вилкой и смазываем верх пирога. Посыпаем кусочками чернослива и зеленью.

-10

Запекаем в духовке 30 мин при 180 градусах.

-11

Получается очень нежный и вкусный пирог.

-12

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются