Найти тему

По волнам памяти. Глава 31

 Кто придумал эти жалюзи? Не поймешь, который час, ночь или уже полдень. Я сладко потянулась. И тут же сильная мужская рука сгребла меня в объятия. Как же уютно всё таки просыпаться вот так, нежась под дыхание любимого человека.

 Любимого? Холодок паники пробежал по спине. Я тихонько попробовала выбраться. Паника нарастала. На место защищенности и нежности просачивался холодом страх. Бежать! Надо бежать, пока не накрыло с головой! Пока еще есть силы сопротивляться.

   Однажды я уже доверяла мужчине. И любила, забыв про всё на свете. Потеряв себя. Отняв у ребёнка нормальное детство. Повторить ту же ошибку вот так сразу? Да, что ж я за дура такая, безмозглая! Испортить такую дружбу! Как в глаза-то теперь смотреть ему и ребятам? 

Слёзы предательски встали комом в горле. Я попробовала снова высвободиться из объятий, но Александр, не просыпаясь, только сильнее подгрёб меня под себя. 

  А ведь он честно говорил, что у него есть другая. И что, я даже с ней знакома. Какой ужас! Что вообще вчера такое было? Что на него нашло? Эти признания. Замуж позвал. А та, значит, так, не замуж? Или она замужем уже?  И ведь трезвые были! Видимо, верно говорят, что без секса женщина начинает дичать. И на любой поцелуй тает, как снег в мае. Может, успокоительные какие попить? Всё! Домой! К девчатам на почту! Пока все эти Америки совсем голову не задурили!

  Я тихонько взяла руку Александра и попробовала приподнять и вынырнуть. 

  — Ну и куда это собралась моя любимая? 

  Улыбка на всё лицо, сонные, чуть приоткрытые глаза. Словно кот, объевшийся сметаны. Ночь действительно была сладкой. Бешеной и неистовой. Словно изголодавшиеся по ласке, мы ни как не могли оторваться друг от друга. Хорошо хоть пляж был рядом с домом. Но сейчас мне ужасно страшно, что нашу дружбу не вернуть теперь. А замуж… Меня аж передёрнуло.

 – Замерзла? 

Александр заботливо поправил одеяло. 

  Я не знала, что сказать. Внутри шла ожесточённая борьба женского с разумным. Первое хотело продолжение ночи, ласки и нежности, и любви. Бескрайней и всепоглощающей. А второе, липкое от страха и холода, кричало срочно бежать прочь. 

  Александр попробовал притянуть меня к себе и прикоснулся губами к моей руке. Поцелуй обжог, словно пламенем. Это стало последней каплей, и я выскочила, как бешеная кошка с кровати и метнулась в ванную. 

   Вот что ему сказать? Что вообще делать? 

  Я включила воду и уселась на край ванны. Ощущение ловушки мешало дышать. Слёзы сами катились из глаз, оставляя на щеках солёные дорожки. 

  Сидеть, закрывшись в ванной вечно не получится. Хотя это  не наша советская почта с единственным туалетом на весь коллектив. Тут 8 санузлов. Так что у Александра проблем не будет, даже я здесь пожизненно закроюсь. Но проблему это точно не решит. 

  Я посмотрела в зеркало. Заплаканное лицо, припухлость под глазами от почти бессонной ночи, взлохмаченные волосы. Как не погляди, красавица. А что, для того разговора, что предстоит, самый что ни на есть отличный вид. Только рыдать надо заканчивать. Мужчины не переносят вида женских слез. А я и так такой сюрприз приготовила.  Это только мужчины как-то умудряются спокойно после бурной ночи сказать «до свидания» и испариться. Почему у женщин так не получается? Ну, по крайней мере, у меня точно. Надо собраться с мыслями, взять всю волю у кулак. Не нужны нам с сыном такие потрясения. Это в России я сбежать могла. И то намыкались. А тут? Тут, если что, куда бежать? 

  Но ведь это другой человек? Внутренние голоса продолжали яростный спор. И что, что другой? Вот именно! Другой! И знаешь ты его без году неделя! А вдруг там в тихом омуте, сама знаешь, кто водится? Не знаю. Вот именно!  

 Я еще раз обдала хорошенько лицо холодной водой. Ладно! Надо выходить и расставлять все точки. Билет в обратный путь на руках. Поставлю в дату завтрашнее число. Собраться успею. 

 Словно когтями полоснули душу мысли об отъезде. 

  Я тихонько открыла дверь и выглянула. Постель была пустой. Я вышла и подошла к вещам. Платье аккуратно висело на спинке стула. А ведь я точно помню, как отбрасывала его вчера в угол, наспех стягивая с себя. 

  Из кухни доносились звуки. И запах свеже сваренного кофе. 

  Натянула платье и уселась на угол кровати. Ноги отказывались идти. Но надо. В спальне такие разговоры лучше не вести. 

  На ватных ногах я побрела в кухню. Наверное, именно так чувствуют себя люди перед расстрелом. Пару раз возникало желание бежать прочь, как заяц. 

  Александр стоял у плиты и наблюдал за яичницей. Стоило мне появиться в проёме, как он обернулся. 

  — Ты в порядке? 

  – Почти.

Тишина затянула кухню. Только звуки жарящихся яиц. 

  – Давай не будем сейчас ничего говорить. Просто спокойно позавтракаем, - наконец, предложил он, разрывая затянувшееся молчание. 

   Боль в его взгляде рвала моё сердце в клочки. Хотелось рвануться к нему, обнять, покрыть поцелуями и стереть это выражение лица. Он всё понимал. Он чувствовал, что как бы не была прекрасна эта ночь, мой ответ не изменился. И не хотел слышать этого вслух. 

 – Хорошо. Давай позавтракаем. Пахнет божественно! Спасибо большое.

 Он отвернулся к плите и занялся яичницей. Я, чтобы не стоять столбом, решила доставать посуду. 

  Рука дрогнула и тарелка разлетелась на мелкие осколки. 

 – На счастье, - грустно улыбнулся Александр и дотянулся до щетки с совком. 

  Пока он сметал разбитую посуду, в моей голове пронеслась мысль: вот так же, в мелкие осколки, я разбиваю сейчас собственную жизнь. Новую, пугающе-неизвестную, но свою. И возможно его тоже. Ведь не у всех все так плохо. Вон, Юра с Натальей. Только подумать, вместе с мамой школы. И счастливы. Может быть мне надо дать шанс этим отношениям? Но ведь я его совсем не знаю? А разве спасло тебя то, что ты знала своего мужа дольше? А знала ли ты его вообще? 

  – Саша, я передумала. Я хочу попробовать. Я хочу дать нам шанс.

 Звук разлетевшейся в мелкие осколки чашки, сбитой ручкой падающей щетки, сопровождал мгновенные объятия. 

  – На счастье, - прошептал Александр, покрывая моё лицо поцелуями. 

  – Но только пока давай обойдемся без штампа в паспорте, - осторожно, боясь спугнуть его радость, попросила я.

 – Как тебе будет спокойнее. Я на всё согласен.

 — Тогда делись яичницей. Я голодная, как собака, - чмокнула я в нос, рассмеявшегося Александра. 

  — Одну секунду, моя королева! Только смету стекло и всё будет. Занимаете места.

  Как и следовало ожидать, из дома мы выбрались только к вечеру. Я не сопротивлялась больше его страсти и не прятала больше свою нежность. Словно она копилась все эти годы, не растраченная. Для разговоров будет другое время. А пока мы почти молча наслаждались друг другом. 

  Вечером, уставшие и счастливые, мы отправились навестить Сашку и ребят. 

  Стоило им открыть двери и взглянуть на нас, как Наталья всплеснула руками и обняла Юрку:

 – Ну наконец-то!

 – Мы уже думали, что он так и дотянет до твоего отъезда и не признается.

 – Так вы всё знали? - я удивленно уставилась на ребят.

 – Знали? Всё? Да ты шутишь! Он влюблен в тебя с самой школы! Это было секретом только для тебя одной! Да еще каким! Ты, словно слепая, не видела того, что было очевидно всем! Мала была еще для такого.

 – Да вы чего? Мы тогда детьми совсем были! Сколько воды утекло! Некоторые наши одноклассники уже по третьему разу женаты, - я уставилась на ребят за такую отповедь. 

 – Может и многие, а этот дурачина всю жизнь только по тебе сох.

 – Да у него и сейчас кто-то есть, кроме меня, - вырвалось у меня, о той, про которую он упоминал.

 Теперь на меня смотрели сразу три пары удивлённых глаз. 

 – Ты это про что? - наконец, выдавил Александр. Наталья с Юрием теперь перевели взгляд на него.

 – Ну, когда я спросила, еще только когда приехала, есть ли у тебя кто, ты же сам сказал, что есть. И что я её знаю.

  Александр схватил меня за запястье и потянул внутрь комнаты, почти отпихнув в сторону Юрку. 

  – Есть! И всегда была! И ты её знаешь! Знакомься! 

 Он крутанул меня и я почти впечатлилась в зеркало. 

  Сзади послышалось сдавленное хихиканье. 

  – Я тебя имел ввиду, - руки нежно обхватили меня за плечи. 

  

 – Мама, мамочка! Привет! 

Из детской комнаты, размахивая тетрадкой, выбежал сын и кинулся в мои объятия. 

  – Смотри какие мы задания в школе делали. Пойдем, я покажу, - он нетерпеливо заёрзал, увлекая меня в комнату.

 – Дай матери хоть разуться и руки помыть, - засмеялась Наталья.

   Сын радостно показывал свои тетрадки, альбом с рисунками. На одном из рисунком были двое взрослых и ребёнок, который держит их за руки. 

 – А это кто, - спросила я осторожно, боясь услышать ответ.

 – Это ты, я и Саша. Мама, я знаю секрет. Дядя Саша ни какой не дядя. Он - мой настоящий папа, - сын доверительно сказал шепотом и обнял меня за шею. 

 – С чего это ты так решил? 

 – Потому что, он меня любит. По-настоящему. Он разговаривает со мной и играет. И гордится мной. И он научил меня водить машину и ловить рыбу. И еще… , - сын смущённо заёрзал, - и еще он тебя очень любит. 

  Сын обнял меня сильнее и уткнулся в шею.

   Я обняла сына и оглянулась на дверь. Как же так оказалось, что даже ребёнок увидел эту любовь, а я ничего не замечала? Неужели, та рана так ослепила меня? Смогу ли я принять эту любовь? Смогу ли довериться? Сможем ли мы её удержать дальше? Не ожидает ли меня новая боль и предательство? Не ранит ли судьба  еще сильнее меня и вот это доверчивое существо, моего сына? Сколько много вопросов и страхов и никто не знает ответов. 

  Продолжение 👉тут👈

Первая глава 👉тут👈

Пока ожидаете выхода следующей главы, почитайте мои короткие рассказы 👉тут👈. Вам обязательно понравится:)

Ваша Наталья Каледина

Спасибо за лайк 👍🏻