Перепела в гранатовом соусе из сериала «Великолепный век». Это блюдо специально готовили для нее во время беременности, и Шекер-ага даже упрекает Сюмбюля в том, что он очень балует огневолосую красавицу этим угощением.
Ингредиенты для блюда:
² Перепелки – 4 шт.
² Апельсин – 1 шт.
² Чеснок – 2 зубчика
² Мед – 1 ст. л.
² Корица – 1 ч. л.
² Оливковое масло – по мере необходимости
² Соль, перец, тимьян – по вкусу
² Зерна граната – для украшения
Ингредиенты для соуса:
² Гранатовый сок – 2 стакана
² Коричневый сахар – 2 ст. л.
² Бальзамический уксус – 3–4 ч. л.
Приготовление:
1. Чеснок очистите от шелухи, натрите его и апельсиновую цедру на мелкой терке.
2. Смешайте в емкости корицу, тимьян, мед, перец, 2 ст. л. оливкового масла, натертый чеснок и цедру.
3. Натрите тушки перепелов получившимся маринадом и оставьте в холодильнике на 3 часа.
4. Смажьте противень оливковым маслом, выложите перепелок и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 25–30 минут.
5. Пока птица готовится, приготовьте гранатовый соус. Для этого в сковороде смешайте гранатовый сок, сахар и уксус. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 7–8 минут.
6. Достаньте из духовки перепелки, залейте их ½ получившегося соуса, затем запекайте еще 10–15 минут до готовности мяса.
7. Когда перепела будут готовы, достаньте их из духовки и полейте оставшимся соусом. Переложите в тарелки и при подаче обязательно украсьте гранатом!
Больше рецептов из турецких сериалов ищите в книге Дахие Саглам «Лезетли тат» (16+): https://go.ast.ru/a00d6b1