Было в моей жизни уже и несколько статей в дзене про рестораны, которые я посетил, но они пользовались популярностью, как обычные заметки. То есть не очень. Есть у меня формат видео и там просмотров много и это прекрасно. Почему тогда я обычно пишу заметки? Просто этот формат мне удобен, обычно я занимаюсь своей жизнью и своей историей и очень удобно, что прошло какое нибудь мероприятие я выпустил заметку рассказав по сути, а к ней 10 фото и всё. Это по времени занимает минуту-две. А в статьях сиди философствуй, как будто я книгу начал писать. Книги про свою жизнь я буду писать это безусловно, но хотелось бы в течении жизни накопить побольше материала и иметь больше свободного времени. Свободного времени у меня сейчас нет, а заметки это как раз те самые заготовки на основе которых я и планирую писать книги, когда стану старым пирдуном, когда у меня будет сыпаться песок.
Главная проблема
Пожалуй главная проблема моего канала это очень маленькая аудитория, там на сегодняшний день 182 человека и всё из-за того, что никто о нём не знает. Если брать ситуацию в целом, то за 20 лет на просторах интернета ситуация была разная:
- Одноклассники, начинал я когда то именно с этой соцсети и она до сих пор моя самая любимая. У меня там 6000 друзей (это лимит) и 967 подписчиков. На данный момент это максимальный успех. Также там хранятся все мои фотографии, а их после ближайшего отпуска будет более 50000. Видео я там выкладываю сравнительно недавно, но и их около 500. Самое главное, что мне нравится в одноклассниках это люди, которые там есть. Никаких хейтеров я там не встречал. Но была одна проблема в 2014 году, от предыдущего аккаунта я забыл пароль и пришлось создавать заново.
- ВКонтакте какое-то время я был и там, но там огромное количество неадекватных людей и мошенников. Сейчас у меня формально есть аккаунт, но я им не пользуюсь. Смысл вести свой канал там такой же, как и в телеграм. То есть никакого, а если учесть, что основатель у них либераст и любит родину примерно, как Олег Тинькофф, то нет спасибо.
- Ютуб и Рутуб, эти проекты плохи по своему. На ютубе я был с 2009 и ушёл из-за санкций, которые я лично против них ввёл, это абсолютно скотское отношение, блокировка моих роликов и тд, а Рутуб мне просто не интересен, я там был с 2013 и толку от него, как от козла молока.
- Запрещённые нынче соцсети у меня никогда не вызывали интерес, так что я не расстроился, когда их запретили, мне всё равно.
- Дзен. Это интересный, перспективный ресурс, который может заменить все соцсети вместе взятые. Главным плюсом для меня тут есть возможность почитать информацию, которая меня интересует. Я тут уже 2 года и с начала я не планировал, что-то писать и вести свой блог. Но подумал, а почему бы и нет, особенно когда мне все писали, что ты сможешь набрать много просмотров и подписчиков. Но это не так просто.
- Киносток тв, это был когда то очень интересный хостинг в котором было огромное количество пиратских видео. Я там с 2013 года размещал свои ролики и там каждый ролик набирал более 100000 просмотров, но через год их засудили и закрыли.
Из всего этого списка остались в моей жизни только одноклассники и дзен, они прошли проверку временем.
Подписчики, хейтеры и монетизация.
Когда то в 2004 году я думал, что можно создать свой канал и будет много просмотров, подписчиков и даже думал, а вдруг будет и монетизация. Глупо конечно на это рассчитывать. На деле же всё получилось совсем не так, как я себе это представлял. Если брать этап, когда у тебя 0 подписчиков, то так с этим 0 можно долго жить. И вот почему, когда тебе 18 лет, то в основном все будут говорить, что ты слишком молод и куда ты вообще лезешь, в 36 будут писать, что ты неудачник и никому не нужен. Не знаю, что мне будут писать ещё через 18 лет. Может скажут, что ты старпёр и никому не нужен. Мой канал это история моей жизни и он не зависит от количества подписчиков, он развивается и растёт и улучшается, так как улучшается сама жизнь. А если брать ситуацию в последние 4 года, то жизнь становится лучше просто стремительно. А главный секрет тут только один, зарабатывать надо, не на монетизации, её лучше отключить, лучше всего зарабатывать надо на работе. С 2010 года я начал свою карьеру, она конечно буксовала до 2015 года, но подъём вверх случился и сейчас после ещё 3х подъемов я вышел на очень хорошие показатели. Да надо вкалывать много, да после работы я люблю посещать интересные места, мероприятия, в выходные и в отпуске я люблю путешествовать. Мой формат это сама жизнь. Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно! Есть много людей, которые заперли себя на своём канале в рамках да ещё и бросили работу и теперь зависят исключительно от монетизации и данатов. А как известно бесплатный сыр может быть только в мышеловке и кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Я не завидую таким людям особенно если они зарекомендовали себя как фрики.
Хорошие люди
Безусловно в интернете, кроме фриков, хейтеров и всякого жулья есть и хорошие люди и их не мало. За 20 лет меня поддержало огромное количество людей, которые писали искренние и добрые комментарии. Могу прежде всего отметить Сергея с канала Зоркий, который и вдохновил меня написать эту статью. Он замечательный и очень талантливый человек, ведёт свой канал и показывает свою жизнь и он живёт полной жизнью и вдохновляет многих на то, чтобы люди не сидели дома, а посещали интересные места, рассказывает о семье и делится опытом. Также он мне прислал открытку из Казани, а я обещал там побывать и скоро выполню своё обещание. Может когда-нибудь мы и встретимся лично, но пока время не пришло. Лично я встречался с такими блогерами как:
- Сталик Ханкишиев
- Юля с канала Раскрываем меню
- Илья с канала едим не дома
- Даниил Давыдов (диггер, блогер и писатель)
Юлия Кот (которая открыла для меня мир литературы и я теперь регулярно встречаюсь с писателями)
Итог
А итог очевиден это хеппи энд, будующее будет в любом случае, новые приключения и встречи тоже не заставят себя ждать, надо только стараться и стремиться к лучшему. Не всё конечно получается, что задумано, но в целом жизнь прекрасна.