Добавим немного экзотики в наш план постного меню на каждый день. И будем это делать через сладкие блюда и выпечку. Какой самый доступный и вкусный экзотический фрукт (или ягода?) в Москве? Конечно банан. Кто не согласен, — пишите свои мнения в комментариях.
Поэтому сегодня приготовим пирог из бананов. А, чтобы блюдо было более насыщенным полезными веществами, включим в список ингредиентов изюм и орехи. Эти продукты универсальны. Они отлично сочетаются и со сладкими, и с солеными блюдами. Так что выбираем рецепт и приступаем к приготовлению.
Какие продукты нужны для приготовления постного пирога с бананами, орехами и изюмом
Чтобы приготовить постный пирог с бананами на 6 едоков, нам будут нужны такие ингредиенты:
· 2 банана
· 50 грамм орехов
· 100 грамм изюма
· 230 грамм пшеничной муки
· 2 столовых ложки растительного масла
· 150 мл апельсинового сока
· 70 грамм сахара
· 1 чайная ложка соды
СОВЕТЫ:
Орехи лучше брать грецкие. они дают больше аромата и содержат больше полезных веществ. Чтобы изюм не слишком контрастировал с бананами и орехом по вкусу и цвету, отберите или купите отдельно светлый изюм без косточек.
Где купить изюм в Мытищах
Этот вопрос может стать для некоторых очень интересным. Особенно в нашем случае, когда нужен именно светлый изюм. Но для меня, где купить изюм — вообще не вопрос. Я всегда за покупками иду на Мытищинскую ярмарку (рынок).
Как я и был уверен, светлый изюм (или, как я его назвал «изюм-альбинос») я нашел на розничном фермерском рынке. Нашел сразу. Мне не пришлось даже спрашивать у продавцов дорого к торговому модулю. Он, как будто ждал меня на самом видном месте. Орехи я купил там же. И все по самым выгодным (для меня, естественно) ценам.
Как приготовить постный пирог с бананами, орехами и изюмом
Готовим пирог с бананами по следующему пошаговому алгоритму:
- Высыпаем изюм в небольшую посуду и заливаем на 15 минут горячей водой, чтобы он пропитался влагой
- Измельчаем грецкие орехи так, чтобы их масса состояла из мелких кусочков
- Превращаем очищенные бананы в пюре
- Сливаем из изюма воду и высыпаем его, орехи, растительное масло и апельсиновый сок в банановое пюре
- Перемешиваем собранные ингредиенты
- Просеиваем муку и добавляем в нее соду
- Засыпаем муку с содой в банановую смесь и перемешиваем до состояния вязкого влажного теста, которое не выливается из ложки
- Смазываем форму для выпечки маслом или прокладываем пергаментной бумагой
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут
СОВЕТЫ:
Измельчать орехи можно ножом, мясорубкой, кофемолкой или блендером. Все зависит от того, какой инструмент есть у вас в наличии. То же самое — с бананами, за исключением мелких кусочков. Бананы надо превратить в пюре. Это можно сделать обычной прочной вилкой. масло должно быть без запаха, чтобы не сбивать аромат пирога. Апельсиновый сок можно сделать самостоятельно, а можно просто купить в магазине. Для приготовления этого пирога разрыхлитель не нужен. Нужна именно сода.
Какие рецепты из бананов или с бананами знаете вы? Поделитесь в комментариях. Пусть вкусно будет всем.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!