Анозогнозия – это клинический феномен, заключающийся в отрицании, игнорировании или недооценке пациентом своего заболевания. При данном расстройстве больные не признают наличие проблем со здоровьем, отказываются от лечения, не осознают последствий такого поведения. Анозогнозия диагностируется психологическими методами: с помощью опросников, беседы, клинического интервью.
Анозогнозия это миф, по этому признаку можно выявить наркоманию и к сахару, и к спорту, и к сексу и вообще её можно пришить куда угодно. Этот симптом характерен и явно может относиться только к концу второй и третьей стадии алкоголизма, когда явные проблемы со здоровьем и социумом, а человек отрицает данную проблему.
Анозогнозией легко манипулировать и по идее она ничего не показывает, до проявления клинических нарушений. Если человек употребляет алкоголь редко, допустим раз в три месяца, или пол года и да же год, он абсолютно в праве отрицать проблему, так как её и нет.)
По сути, любого человека употребившего хоть раз алкоголь, можно считать тогда алкоголиком, но по статистике лишь 10% из 100% становятся "истинными алкоголиками" и это напрямую зависит от генетик и особенностей личности. Скажу про рвотный рефлекс, у некоторых он отсутствует, или проявляется только на значительные дозы, и это то же не может считаться 100% доказательством.
У меня с 16 лет рвотный рефлекс возникал только на ну очень конские дозы, по типу 0,5-0,7 водки и мне 37, а ничего не поменялось. Напивался я кстати всегда медленно, но вот похмелье с детства было по 3 - 5 дней и я никогда не понимал похмеляющихся людей и всегда завидовал тем, кто вставал с утра как "огурчик", но теперь походу время уже завидовать им мне.)
Депрессия, с этим всё то же не так просто, я могу расписать вообще всё, но это будет уже диссертация., так там много нюансов)
Напоминаю что автор лишь рассказчик, а не главный герой этой истории.
«Не слушайте голос, твердящий вам, что вы должны всё контролировать… Если хотя бы один процент своих забот вы будете возлагать на Бога ежедневно, то через три месяца станете просветлённым человеком. Помните об этом и уступайте Богу хоть что-то — что угодно — каждый день».
До новых встреч!