Начинаем день аппетитно!
Блины пекла по этому рецепту:
Рецепт моих любимых блинчиков. Они получаются тоненькие и с дырочками.
Рецепт сладких блинов:
Мука - 280 гр.
Молоко - 500 мл.
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванилин - щепотка
Растительное масло 3 ст.л.
Кипяток - 500 мл.
Рецепт не сладких блинов:
Мука - 280 гр.
Молоко - 500 мл.
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Укроп - горсточку мелко порезанного
Растительное масло 3 ст.л.
Кипяток - 500 мл.
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, сахар, соль, растительное масло, муку. Венчиком все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем 500 мл крутого кипятка.
Чтобы блины получились пористыми, их нужно жарить на раскаленной сковороде. Вот когда от масла только начинает идти дымок, вот в этот момент начинаем жарить. В сковородку я масло не доливаю. Блины очень тонкие, с маслом размокают и сложнее переворачиваются.
Крем у меня такой:
Сметана 20% - 200 г
Вареная сгущенка - 300 г
Масло сливочное - 100 гр
Взбиваем сметану, добавляем вареную сгущенку и мягкое масло. На тарелку выкладываем блины и смазываем их кремом. Через один я немного посыпала тертым грецким орехом.
Конечно, крем может быть любой и фрукты можно добавить по желанию.
Украсила я торт взбитыми белками.
Меренга для украшения:
2 яичных белка
120 гр сахара
Лимонная кислота на кончике ножа.
Взбиваем до устойчивых пиков и украшаем торт. Поджариваем горелкой.
#рецепты