Найти в Дзене

Чечевица со стручковой фасолю.

-2

На 2 порции:

1. Чечевица зелёная - 200 г.,

2. Куркума молотая - 0,5 ч.л.,

3. Имбирь молотый - 0,5 ч.л.,

4. Фасоль стручковая - 200 г.,

5. Масло подсолнечное - 3 ст.л.,

6. Соль йодированная - 0,5 ч.л.,

7. Специи с солью - 1 ст.л.,

8. Лук зелёный - 1 ветка на 1 порцию,

9. Зелень сельдерей - 1 ветка на 1 порцию.

10. Соевый соус - 1 ст.л.

-3

Чечевицу замочить на 8 - 12 часов в холодильнике. Воду слить в кружку и оставить для полива комнатных растений.

-4

Положить чечевицу в кастрюлю, залить фильтрованной водой. Положить туда же куркуму, имбирь, масло подсолнечное 1 ст.л. Варить 40 минут. Далее воду слить с помощью ситечка.

-5

Положить в сковороду подсолнечное масло и нагреть сковороду. Положить стручковую фасоль и специи. Тушить 7 минут.

-6

Вылодить чечевицу и стручковую фасоль в тарелку и украсить зеленью (луком зелёным и сельдереем), полить льняным (рыжиковым) маслом, посыпать солью йодированной. Полить чечевицу соевым соусом. Ням-ням!

Что входит в состав чечевицы?

Состав чечевицы: жиры — 1,06 г, белки — 24,63 г, углеводы — 63,35 г, вода — 8,26 г, зола — 2,71 г. Суммарное содержание сахаров — 2,0 г, клетчатки — 10,7 г, крахмала — 49,9 г. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Чечевица — белки, жиры, углеводы (БЖУ). В 100 г чечевицы содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 20%.

Что содержится в чечевице зелёной?

Чечевица зелёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 11,7 %, холином - 19,3 %, витамином B5 - 24 %, витамином B6 - 27 %, витамином B9 - 22,5 %, витамином PP - 27,5 %, калием - 26,9 %, кремнием - 266,7 %, магнием -. 20 %, фосфором - 48,8 %, железом - 65,6 %, кобальтом - 116 %, марганцем - 59,5 %, медью - 66 %, молибденом - 110,7 %, селеном - 35,6 %, хромом - 21,6 %, цинком - 20,2 %.

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал - буду очень рада.

Еда
6,93 млн интересуются