Успех придорожного кафе — в его расположении и в меню.
О том, как правильно выбрать локацию, рассказали здесь.
В этой статье дадим рекомендации по составлению меню для кафе на трассе и посчитаем, сколько можно на нем заработать. Поехали.
Кто ваш гость?
Для того, чтобы меню для кафе на трассе стало рабочим инструментом по зарабатыванию денег, важно представлять портрет целевой аудитории и сценарии их поведения.
Основные посетители – дальнобойщики. С одной стороны, не очень привередливые гости, с другой – если кухня им не понравилась или еще хуже, водитель отравился, то он не только сам туда больше не заедет, но и своим коллегам это место не посоветует.
Именно поэтому дальнобойщики предпочитают годами останавливаться в одних и тех же заведениях с проверенной едой.
Хотите заработать – станьте таким кафе.
Конечно, водители большегрузов – не единственные клиенты придорожного заведения. Тем не менее, правило “чисто, вкусно, быстро и недорого” работает для любой категории посетителей.
Меню
Оно не должно быть сложным и слишком большим. Предложите гостям:
● 2-3 вида супа
● 3-5 видов салата
● по одному виду горячего из курицы, мяса и рыбы
● 3-4 вида гарнира
● выпечку: пирожки, самса
● напитки: чай, кофе, безалкогольные холодные напитки
В зависимости от месторасположения, также можно добавить блюда национальной кухни: в сибирском крае – пельмени из оленины или медвежатины, на южном и кавказском направлении – шашлыки, на Южном Урале – плов, манты, в Татарстане и Башкирии – блюда с кониной и т.д.
Помимо полноценных блюд продумайте ассортимент того, что можно взять с собой в дорогу. Обычно, это снеки, напитки, выпечка и мороженое.
Сколько можно заработать в придорожном кафе?
Оптимальный чек подобных заведений составляет примерно 300-400 рублей. Такой расчет основывается на том, что посетители ориентируются на соотношение цена/качество, а не на дизайн и необычную концепцию заведения.
Именно поэтому самым популярным предложением является бизнес-ланч (комплексный обед), который обязательно нужно включить в меню для кафе на трассе.
Помните, что самое главное — качественная кухня. Ни дизайн, ни топовое месторасположение не спасут ваш бизнес, если вы будете экономить на качестве приготовленных блюд. Вкусная и привычная еда, быстрое обслуживание и доступные цены – ключевые элементы будущего успеха.
Хотите узнать, сколько будет стоить ваше меню? Воспользуйтесь бесплатным калькулятором на нашем сайте:
Мы пришлем калькуляцию и поможем составить оптимальное меню, которое принесет заведению популярность и приведет много клиентов.