Найти в Дзене

Обожаю это блюдо, которое готовится всего восемь минут, а съедается за две

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 У меня есть четыре любимых вида тушенки: из баранины – она на первом месте, из курицы – на втором, из индейки – на третьем и на четвертом – из говядины. А всегда иметь под рукой хорошую тушенку – это еще и очень удобно, потому что, взяв ее за основу, можно приготовить кучу блюд в считанные минуты.

Сегодняшнее блюдо – одно из моих любимых из числа «очень быстрых». Готовится ровно столько времени, сколько варится лапша и ни минутой больше.

А вкусы и ароматы – это вай-вай-вай 😊

ПОНАДОБИТСЯ

Приобретайте репчатый лук!
Приобретайте репчатый лук!
  • Тушеная баранина
  • Бесбармачная лапша или яичная
  • Репчатый лук
  • Зелень, черный молотый перец – по желанию

КАК ГОТОВИТЬ

Лапшу закинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и выставить таймер.

Лук мелко порезать и потушить в разогревающейся на сковороде тушенке ровно столько времени, сколько варится лапша.

В моем случае лапша варилась восемь минут. Этого времени хватит, чтобы из лука ушла горечь и он стал мягким.
В моем случае лапша варилась восемь минут. Этого времени хватит, чтобы из лука ушла горечь и он стал мягким.

Кода лапша готова, отбросить на сито, дать воде стечь.

Переложить лапшу в тарелку, сверху выложить разогретую тушенку с луком.

По желанию – поперчить и посыпать зеленью.

Без зелени, само собой, тоже вкусно, но с ней, как по мне, лучше.
Без зелени, само собой, тоже вкусно, но с ней, как по мне, лучше.

Что может быть проще? А вкуснее? 😊 Ну, понятно, что есть блюда гораздо интереснее, но это, как любитель баранины я ел бы хоть каждый день. Или через день.

Питайтесь вкусно, и приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!