Первый раз готовила чечевицу с тыквой! Готовится быстро и получается невероятно вкусно!
Попробуйте и Вы!
Тушеную чечевицу с овощами можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Красная чечевица - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт (средние)
Морковь - 1 (крупная)
Тыква - 400 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Соль и перец по вкусу
Слегка обжариваем лук и морковь.
Добавляем тыкву, соль и специи, чеснок. Обжариваем в течении 10 минут.
Чечевицу промываем несколько раз и добавляем к овощам.
Заливаем небольшим количеством воды, оставляем тушиться на 10-25 минут.
Готово! Приятного аппетита!