Найти тему

Полезный ужин из чечевицы и тыквы за 30 минут!

Первый раз готовила чечевицу с тыквой! Готовится быстро и получается невероятно вкусно!

Попробуйте и Вы!

Фото взято на просторах интернета
Фото взято на просторах интернета

Тушеную чечевицу с овощами можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Красная чечевица - 400 гр.

Лук репчатый - 2 шт (средние)

Морковь - 1 (крупная)

Тыква - 400 гр

Чеснок - 5 зубчиков

Соль и перец по вкусу

Слегка обжариваем лук и морковь.

Добавляем тыкву, соль и специи, чеснок. Обжариваем в течении 10 минут.

Чечевицу промываем несколько раз и добавляем к овощам.

Заливаем небольшим количеством воды, оставляем тушиться на 10-25 минут.

Готово! Приятного аппетита!