Найти в Дзене
Илья Варламов

Румынская кухня

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ВАРЛАМОВЫМ ИЛЬЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ВАРЛАМОВА ИЛЬИ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Давно у нас не было статей про еду. Исправляюсь! Сегодня — румынская кухня. Если честно, мне не понравилась. Может быть пробовал что-то не то, или не везло с местами, но ничего не зацепило.

01. Начнем с деревни. Огромный выбор румынских сыров на рынке. Тут тебе и брынза, и сыры с травами, и копченые сыры, и сыр в коре. Попробовал все.

02. Ничего не зацепило. То есть, есть то можно, но покупать бы такое не стал. Не вкусно.

03. Еще местный пикол - вяленая овца.

04. Мясо становится коричневым, тушу прямо целиком отвозят на рынок и там уже покупателю нарезают кусочки.

05. Получается как-то так. Не могу сказать, что вкусно. Мясо пахнет овцой, для меня это уже не съедобно.

06. Ну, конечно, сезонные овощи и мясо. Овощи местные кстати тоже так себе, пластиковое все, даже на деревенских рынках. Видимо теплицы и удобрения дошли до румынской деревни. Красоту променяли на вкус.

07. Местный хумус ). На самом деле просто фасоль перетертая.

08. А вот привольный суп, забыл как называется. Сливки и коровий желудок. Коровий желудок, конечно, отвратительный на вид, но если не смотреть, то можно представить, что это молочный суп с языком ;)

09. А вот это было для меня открытием. Кость! Сначала кости варят часов 10, потом аккуратно распиливают на половинки и ложечкой едят. Костный мозг по консистенции как желе. С солью, хреном и чесноком - отличная закуска к польскому самогону.

10. Мясо. Все мясо здесь почему-то зажаривают и пережаривают. Еще любят в масле все зажаривать до углей. Бррррр. Здесь на блюде представлены коровьи котлетки, слева коровий мозг, потом коровья гортань и дальше коровии половые органы, здесь это называется "пиздулица" или, правильнее "пиздлича", так и написано в меню. Мозг ничего так, вкусный. Еще вкусный пудинг из говяжьих мозгов. Гортань отвратительная. Пиздулица нормальная, обычное мясо, может быть немного нежнее. Фактически, румыны готовят все части коровы от костей до внутренностей. Вы, конечно, сейчас начнете рассказывать, что это еда для бедных, и никто на самом деле это не есть. Но мне было интересно попробовать.

Еда
6,93 млн интересуются