ЧТО ТАКОЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ?
Профилактическое питание — питание, предназначенное для предупреждения воздействия на организм неблагоприятных факторов производства и окружающей среды, а также факторов риска развития заболеваний.
Профилактическое питание направлено:
- на повышение защитных функций физиологических барьеров организма человека (кожи, слизистых, желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей);
- выведения ядов из организма;
- нормализацию функций органов и систем;
- предупреждение дефицита незаменимых пищевых веществ;
повышение общей сопротивляемости организма с учетом неблагоприятных эколого-гигиенических проблем региона.
Федеральный закон
«Санитарно-эпидемиологические требования безопасности производства и оборота продуктов лечебного и профилактического питания»
(технический регламент)
Важнейшим фактором, который помогает сохранить здоровье и предупредить болезни, является профилактическое питание.
«Мы есть то, что мы едим», - говорили мудрые древние греки. Если слегка исправить этот афоризм, можно сказать: наше здоровье — это то, что мы едим.
И чтобы наша пища действительно приносила максимум пользы, чтобы усваивались все полезные вещества, обязательным компонентом рациона должны быть витамины или витаминизированные продукты, такие как порционные супы, напитки, кисели, какао.
И каждый руководитель должен помнить - забота руководства о здоровье персонала повышает социальный рейтинг компании, мотивирует работника на эффективный труд.
Выбирайте продукты с пользой и не забывайте подписываться на наш канал!