Найти тему

Зачем нужны витамины на вредном производстве?

Добывая себе хлеб насущный и прочие блага жизни, каждый работник - фрезеровщик у станка, диспетчер в автопарке или бухгалтер у компьютера - должен понимать, что работа, обеспечивая материальный достаток, забирает у него взамен физические и эмоциональные силы, которые обязательно нужно восстанавливать. А если человек связан с вредным производством, то добавляются и риски профессиональных заболеваний.
Добывая себе хлеб насущный и прочие блага жизни, каждый работник - фрезеровщик у станка, диспетчер в автопарке или бухгалтер у компьютера - должен понимать, что работа, обеспечивая материальный достаток, забирает у него взамен физические и эмоциональные силы, которые обязательно нужно восстанавливать. А если человек связан с вредным производством, то добавляются и риски профессиональных заболеваний.

ЧТО ТАКОЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ?

Профилактическое питание — питание, предназначенное для предупреждения воздействия на организм неблагоприятных факторов производства и окружающей среды, а также факторов риска развития заболеваний.

Профилактическое питание направлено:

  • на повышение защитных функций физиологических барьеров организма человека (кожи, слизистых, желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей);
  • выведения ядов из организма;
  • нормализацию функций органов и систем;
  • предупреждение дефицита незаменимых пищевых веществ;
    повышение общей сопротивляемости организма с учетом неблагоприятных эколого-гигиенических проблем региона.

Федеральный закон
«Санитарно-эпидемиологические требования безопасности производства и оборота продуктов лечебного и профилактического питания»
(технический регламент)

Важнейшим фактором, который помогает сохранить здоровье и предупредить болезни, является профилактическое питание.
«Мы есть то, что мы едим», - говорили мудрые древние греки. Если слегка исправить этот афоризм, можно сказать: наше здоровье — это то, что мы едим.
И чтобы наша пища действительно приносила максимум пользы, чтобы усваивались все полезные вещества, обязательным компонентом рациона должны быть витамины или витаминизированные продукты, такие как порционные супы, напитки, кисели, какао.

И каждый руководитель должен помнить - забота руководства о здоровье персонала повышает социальный рейтинг компании, мотивирует работника на эффективный труд.

Выбирайте продукты с пользой и не забывайте подписываться на наш канал!