Рецепт рассчитан на два бургера весом 345-350грамм.
Для булочек.
✨Яйцо 3 шт.
✨Клетчатка 17гр.
✨Кефир 20гр.
✨Сода 0,5 ч.л.
Начинка:
✨Фарш 200гр.
✨Помидор 130гр.
✨Огурец 100гр.
*Можно использовать соленый
✨Салат 70гр.
Соус:
✨Йогурт 0,5 ч.л.
✨Горчица 0,5 ч.л.
✨Перетертые томаты или кетчуп 1 ч.л.
1. Готовим булочки. Яйца разделяемся на белки и желтки. В отдельной миске соединяем желтки, кефир, соду, клетчатку. Перемешиваем, обставляем в сторону. Белки взбиваем до крутых пиков, далее соединяем со смесью желтков и клетчатки.
На предварительно смазанный растительным маслом противень выкладываем наше тесто, разделив на 4 части - это будут наши половинки булочек. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Ориентир - подрумянившаяся и затвердевшая корочка. Вытаскиваем и снимаем с противня. Когда булочки остынут - они немного осядут.
2. Готовим котлетки. В фарш добавляем любимые специи, у меня был готовый. Лепим круглые плоские котлетки и обжариваем на сухой сковороде. Я добавляю немного водички после того как котлеты схватятся.
3. Для соуса соединяем все ингредиенты, по желанию можно добавить так же любимые специи.
4. Соединяем бургер. Половинки булочек смазываем соусом, сверху кладём листья салата, далее тонко нарезанный огурчик, потом нарезанный тонкими кольцами помидор, далее кладём котлеты, накрываем половниками булочек с овощами, прокалываем насквозь шпажкой и наслаждаемся вкусом и сочностью❤️
P.s. можно добавить сыр, сразу на горячую котлету. Так же можно использовать рыбную котлету😍
Приятного аппетита, персики❤️