В предвкушении первого свидания, Верочке даже солнечные лучи показались много теплее и ярче, воздух более пьянящим, а прохожие - поголовно улыбающимися. Мелодия весны звучала в её сердце. Любовь чувствовалась во всём, и шелесте ветра, и в щебетании птиц, и в дыхании весны - свежесть, перемешанная с ароматом фиалок, проклёвывающихся почек и свежей зелени. Сейчас её время! Любовь - она не замерзает, не тонет в сугробе и талых водах, не превращается в хрупкий лёд! Она прорастает, расцветает и даёт прекрасные плоды! Всё, как в природе! Весна - пора пробуждения и любви!
Верочка спешила на встречу с Антоном. В голове волнение, смятение и ожидание чего-то невероятного, яркого, волшебного. Волосы развеваются на ветру, в глазах горят озорные огоньки. Подол нового платья играет с её стройными ножками. Сумочка, ремешок и туфли подобраны в цвет. Девушка напевает незатейливую песенку, в теле появилась лёгкость, а в душе - ощущение полёта.
Вера пришла вовремя. Антон уже стоял с букетом тюльпанов под часами и с любопытством поглядывал на прохожих.
- Ты круто выглядишь! - сказал молодой человек и протянул девушке цветы.
- Спасибо! - немного смутилась Верочка, взяла букет и спрятала в нём довольную улыбку.
- Признателен тебе, что не опоздала! Девушки любят поиздеваться над парнями, заставляя часами стоять в ожидании... Пошли? - предложил Антон и протянул руку Вере. Его ладонь была большой, тёплой, очень мягкой и нежной.
- Твои ручки нежнее шёлка! - последовал второй комплимент, который, как и первый, смутил девушку.
Ребята прошли через центральные ворота и оказались на большой и круглой площади, окружённой разноцветными лавочками, в центре которой торжественно главенствовал старинный фонтан. В его середине красовалась золотистая чаша, украшенная лепниной в виде листочков, цветов и изогнутых лепестков. Прямо из чаши с брызгами и жизнеутверждающей силой взлетали в небо хрустально-белые потоки воды. Достигнув определённой высоты, струи рассыпались на тысячи искрящихся капель, которые шумно падали в фонтан. В этот тёплый майский день многие пришли отдыхать в парк семьями. На соседней площадке слышится звонкий смех и детская музыка. Из глубины парка доносились приглушённые звуки духового оркестра.
- Посмотрим, что там? - предложил Антон. Верочка утвердительно кивнула.
Через несколько минут, они очутились возле открытой сцены. Она служила отдыхающим танцевальной площадкой. Рядом под забавной ракушкой расположились музыканты. По площадке кружились пары. Преимущественно танцоры были возраста шестьдесят плюс. Галантные кавалеры умело вели партнёрш в вальсе.
- Молодые люди, не желаете присоединиться? - совсем рядом прозвучал звонкий женский голосок. Он принадлежал стройной пожилой женщине с осанкой, которой могли позавидовать многие.
- А почему бы и нет... - быстро согласился Антон.
- Я не умею танцевать вальс... - испугалась неожиданному предложению Верочка.
- Мы все когда-то не умели. Результат на лицо! - старушка рукой указала в сторону двигающихся на сцене пар.
- Пошли, научу! Это не сложно. Представь себе квадрат на полу - по такой фигуре во время вальса мы будем двигаться. Если умеешь шагать вперед и назад и считать до трех, ты уже на полпути к успеху. Положи букет! - скомандовал Антон и протянул руки к своей партнёрше. - Основной шаг вальса - приставной. Он прост в исполнении: раз-два-три, раз-два-три. Раз - правой ногой шаг вперед, два - левую ногу приставляем и на месте, три - снова правая нога - на месте. При движении назад: раз - левая нога, два - приставляем правую, и на месте. Три - левая на месте. Только первый шаг - большой, второй и третий - маленькие, едва уловимые.
- Всё верно! Не стесняйтесь! Проходите на сцену. Нужно пробовать...
- Откуда ты всё это знаешь? - шёпотом спросила партнёра Верочка.
- Я занимался в школьной кружке. Между прочим, я всегда танцевал первой парой!
Около часа ребята кружились в вальсе. С каждой новой попыткой движения Верочки становились увереннее. На молодую пару танцующих и кружащих в вальсе, обращали внимание праздношатающиеся по парку граждане. Нет, аплодисментов не было, но уж больно они выделялись на фоне солидных по возрасту пар. Поблагодарив за возможность потанцевать и получив приглашение на следующий раз, ребята пошли дальше гулять.
- До чего милые старики! - поделилась впечатлением Вера. - Не сидят дома, а танцуют на свежем воздухе и общаются!
- Обратил внимание, что многие здесь семейные пары или просто влюблённые. Заметила, как они трепетно относятся друг к другу? - сказал Антон и снова взял Верочкину ладонь в свою руку.
- Да, это очень мило!
- Хотелось бы мне дожить до таких лет и сохранить такое же отношение к супруге...
Тополя, стоящие вдоль аллей, смыкали свои ветки высоко над головами. Ребята шли будто по коридору из свежей зелени вперемешку с голубым небом и белыми облаками. Пахло свежей зеленью. День был тёплым и многообещающим!
- Не желаешь фото на память? - спросил Антон и показал на красивый пейзаж с небольшим озерцом с правой стороны от них. Конечно, Верочка согласна. Её милая улыбка послужила знаком согласия.
- Девушка! Будьте добры сделайте нам несколько снимков! - обратился Антон к молодой мамочке с коляской.
Ребята встали рядышком.
- Встаньте поближе! - попросила девушка. - Что как неродные...
Антон положил руку на талию Верочке. Она вздрогнула от неожиданности, ощутив на ней горячую ладонь молодого человека. Потом они перекусили в уютной "Пирожковой".
Новый знакомый рассказал о себе. Оказалось, он приехал сюда учиться из маленького провинциального городка, а после учёбы решил здесь закрепиться. Верочка в ответ рассказала о своей семье, учёбе и друзьях. Для первого свидания они хорошо провели время и неплохо узнали друг о друге. Антон проводил Веру до дома.
- Я могу надеяться на ещё одну встречу? - тихо спросил он, заглядывая своими голубыми и бездонными глазами в Верины.
- Да... - почти шёпотом ответила девушка и замерла. В этом месте вполне уместным оказался поцелуй, и он не заставил себя ждать... Его губы нежно прикоснулись к руке Верочки, вызывая тем самым чувственную дрожь в теле и тайное сладкое волнение.
На третий этаж девушка влетела, не чувствуя усталости и ступеней. Родители ещё не вернулись. Вера упала с телефоном на кровать и сразу набрала номер подруги.
- Ксюха... Ксюха, как я счастлива! - начала возбуждённо она.
- Что случилось, Верунчик? - ответил мягкий девичий голосок.
- Я была на свидании... - почти выдохнула Вера.
- Круто! И кто он? Где взяла мужика? Почему подруга только сейчас о таком факте узнаёт?
- С Антоном я познакомилась вчера. Он привёз нам пиццу на вечеринку...
- Он что разносчик пиццы? - в голосе подруги звучало недоумение.
Отношение к людям и окружающему миру ярко могло охарактеризовать Ксению. С ней Вера познакомилась в институте. Девчонки учились в одной группе, сидели всегда вместе. Подруга приехала поступать из другого города. О семье и месте проживания отвечала всегда уклончиво, создавая ореол загадочности, она никого не впускала в личную жизнь. Многим казалось, что девушка очень избирательно подходит к кругу общения. К Верочке она приклеилась с первых дней учёбы. Она копировала её стиль одежды, а иногда получала в подарок вещи, которые вдруг переставали Вере нравится. И потом подруга водила на вечеринки, на которые ей самой было не попасть. Ксения надеялась там познакомиться с перспективным молодым человеком, чтобы затем удачно выйти за него замуж. С ребятами, что попроще, дружбу не водила, могла только заручиться их поддержкой на контрольной или списать практическую работу. Но благодаря яркой внешности и ладно оформленной фигуре, на многие её выходки одногруппники закрывали глаза.
- Разве имеет значение, кем человек работает? - удивилась Верочка.
- Конечно, имеет. Неужели ты думаешь, что родители тебе разрешат за такого лоха выйти замуж?
- Ксюша, он окончил юридический институт. Работает на доставке, пока не нашёл работу по специальности... Ты же понимаешь, что при отсутствии опыта устроиться на хорошую работу сложно...
- Ладно, не защищай его... И как он?
- Антон очень красивый! Много чего знает, прекрасно танцует! Представляешь, научил меня танцевать вальс. Мечтает о хорошей семье с добрыми отношениями на всю жизнь...
- Звучит слишком идеально... Фото этого чуда есть? Хочу взглянуть. Вдруг такого никогда не встречу...
- Сейчас скину... Лови!
- Ничего такой! Только рассказанное не очень вяжется с его образом...
- Внешность часто обманчива...
Нужно сказать, что мама тоже с опаской смотрела на Антона. Слишком уж всё идеально в нём было. Услужлив, тактичен, воспитан...
- Слащавый какой-то... - сказала она супругу после первого знакомства.
- Это в тебе говорит материнская ревность. Парень, как парень. А то, что старается понравиться - это нормально. Волнуется, всё-таки мы родители невесты. Тёще я тоже сначала не понравился... - ехидно заметил Геннадий Сергеевич.
- Так оно, но ты - другое дело... - согласилась Татьяна Александровна. - И потом с работой у этого Антона ничего не получается... Так и будет всю жизнь работать разносчиком пиццы?
- Работа - дело поправимое. При желании можно парня к себе или в Агентство недвижимости к Вере пристроить. Юрист в фирме всегда пригодится, тем более если он свой. Так и на глазах будет, да и выводы мнение проще сформировать. Советую ничего Веруне не говорить, чтобы не расстраивать. Присмотрись. Потерять доверие дочери можно быстро, а вот чтобы обратно завоевать, придётся много попотеть...
Со сменой работы у Антона ничего не получалось. Он раскидывал резюме, ходил по собеседованиям, но работу всегда получали более опытные юристы.
- И как у твоего дружка дела? Устроился на работу? - спросила мама у Веры за завтраком.
- Вчера опять ходил на собеседование. Обещали перезвонить. Везде нужны юристы с опытом. А откуда этот опыт возьмётся, если после института никуда не берут. Предлагают варианты только мальчика на побегушках, - горячо обсуждала ситуацию с любимым человеком Верочка.
- Может имеет смысл начать с чего-то более простого, чтобы обратить на себя внимание работодателя?
- Ну, мама, ничего ты не понимаешь! Для чего тогда учиться пять лет, чтобы потом работать курьером в юридической конторе?
- Согласен... - поддержал дочь Геннадий Сергеевич. - Если бы мы не приготовили подушку дочери в виде готового бизнеса, то поверь, за ней работодатели в очередь не выстроятся... Ко мне, когда молодые специалисты приходят и есть выбор, то я всегда выбираю с опытом...
- Каков ты, отец... Я думала, что ты друг молодёжи... - возмутилась Вера.
- Ещё какой друг. Приглашай своего Антона в офис. Нам, как раз, юрист нужен. Посмотрим на него... Пусть поработает, если не понравится, то хотя бы запись в трудовой книжке, соответствующая появится. А если толковым окажется, то будет ещё за твоим агентством присматривать.
- Спасибо, папа! Я тебе говорила, что ты лучший в мире папа? - от радости соскочила со своего места дочь и повисла на отцовской шее.
- Говорила... - улыбнулся Геннадий Сергеевич. - Когда у тебя последний экзамен?
- В эту пятницу...
- Только давай без всяких там отпусков... Диплом получила, два дня возьми на приведение себя в порядок и бегом на работу. Я не устала крутиться между стройкой и агентством, - посетовала Татьяна Александровна и добавила: - Кавалеру не забудь сообщить новость...
- Конечно, мамочка... Вы у меня крутые! Я сейчас Антону позвоню... - уже на ходу крикнула Верочка и скрылась в своей комнате...