Ну что? Как жизнь проходит? Надеюсь, что без весеннего обострения, что каждый год случается у шизофреников и маразматиков. И я тоже пока держусь ))
Ранняя весна, вообще очень сложное время - город превращается в серую унылую пакость, под ногами чавкает либо мокрый снег, либо талая грязь, благо собак теперь где попало не выгуливают и "талых подснежников" с зимы от наших четвероногих встречается в разы реже.
С другой стороны, не знаю как у вас, а у меня потихоньку начинает расти активность и ускоряться темп жизни.
Например: Уже совершенно точно знаю, что половину лета проведу в горах, в разных частях России, а потому начинаю строить планы по заготовкам, которые буду готовить в турах. Различные там сыровяленые рыбу и мясо, хочу сделать "кубики Магги", только натуральные полностью из бульона, ну и прочего по мелочи.
Из весеннего интересного, могу отметить, что мы с любимой провели 2 кулинарных мастер-класса, для Сибирской Федерации Джиу-Джитсу. Получилось очень хорошо, хотя, у нас по-другому не бывает.
Ещё, не ,могу не разделить эту радость с вами - мы сделали поставку на Озон, и она...... доехала!!!!
Это так весело, что немного грустно. А как иначе, если ты радуешься тому, что кто-то сделал нормально свою работу, а не забил "сваю" как обычно. Так что, да! Всё разъехалось по нескольким складам по России и было принято без ошибок, это после 4-х неудачных, где мы тратили нервы и пытались добиться от площадки даже не компенсации, а просто хоть какого внятного ответа.
Также, мы уже сделали первую поставку масел в Сенастог на Алтае. Прекрасное кафе, где можно поесть вкусных свежих сыров и брискет приготовленный на смокере.
Вот тут они в ВК, ну и наши масла и соусы там уже второй год.
Ещё одна наша маленькая победа по несению вкусных масел и соусов Siberian Earth.
В Новосибирске открылся первый в Сибири международный ресторан "Жерарня" в формате необистро от Дениса Иванова и популярного французского актёра Жерара Депардье. В меню представлены переосмысленная французская классика, а также европейская и русская кухни от шеф-повара Павла Коледина.
И там используют наши копчёные масла! Йо-хууу!
А купить их можно всегда на Озон.
Также, еще одна прекрасная весенняя новость: Мы провели мою первую аттестацию по айкидо на цветные пояса. Мои ученики продвинулись на 1 ступень к чёрному поясу!
Пусть это только начало, и может показаться несущественным и незначительным, но ребята проделали хороший путь, который может стать прекрасным началом.
А несмотря на кажущуюся простоту и лёгкость, это ваше Айкидо,- совсем непростое и нелёгкое дело.
И то что им, это боевое искусство пришлось по душе, уже выделяет их с положительной стороны, - плохой человек вряд ли будет заниматься подобным.
6 кю, белый пояс - это уже признание их труда и стараний.
А чёрный пояс можно получить за 3 года. (правда я к нему шёл 10 лет).
И ребятам осталось всего 5 аттестаций до 1 дана.
И я прекрасно понимаю, что им хочется больше, хочется круче, хочется быстрее....
Но главное, - не пояс, а свойства, которые мы приобретаем занимаясь прекрасным боевым искусством Айкидо.
Искренне верю, что у моих учеников прогресс будет проходить быстрее моего, ведь я стараюсь рассказывать всё так, как мне позволяет опыт, и чтобы они не допускали моих ошибок.
А я них верю и готов поддерживать на этом пути. И ещё очень рад, что они меня тоже выбрали и приняли, как своего тренера.
Ну а дальше следует рубрика "РЕМОНТ".
Долго мы к этому шли и морально созревали, но, решились переделать кухню.
Во-первых,- несколько лет назад нас подтопили соседи и кусок обоев отвалился.
Во-вторых,- раз нет пока возможности купить квартиру побольше, или даже дом, то можно потренироваться в том, что есть и поэкспериментировать.
В-третьих, не нравилось мне снимать видео на той кухне, какая-то она уставшая была...
Что решили сделать: Стены покрыть микроцементом и полиуретановым лаком.
С кухни снять фасады и перекрасить, с последующим покрытием защитного лака.
Почему микроцемент? Да потому что. Всё.
На самом деле, очень понравилось покрытие - гладкое, ровное, и даже если стыки будут, то можно их художественно оформить. Да и обои как-то уже не хочется...
Прочитали и посмотрели кучу видео. В большинстве источников говорилось, что это очень сложно и только профессионал может выполнить такую работу. Ну не знаю. Как нам показалось, что надо быть клиническим идиотом, чтобы не суметь сделать по инструкции.
Сперва мы сняли обои, затем кварцевым грунтом обработали стены. Получился такой очень тонкий, но крепкий и шершавый панцирь. На подготовленную стену нанесли микроцемент. Ничего сложного: накладываешь как штукатурку шпателем, а затем кельмой выравниваешь. Только надо взять специальную, называется венецианская. У неё закруглённые края и форма трапеции. Хотя, на некоторых видео мастера и обычным широким шпателем выравнивали, но..... мне было комфортно кельмой.
Есть конечно нюансы... Как написано в инструкции, не получилось, но мне, как повару, такое привычно. Т.е. когда пишут 1кг сухой смеси на 250мл воды и должна быть консистенция сметаны, а по факту получается кирпич, то логично, что воды надо долить. А дальше ориентируешься на ощущения: насколько легко накладывать массу на стену и распределять по стене.
Заявленного расхода не хватило, пришлось заказать еще.
А вообще, это очень интересный опыт.
Нам так понравился результат, что коридор тоже, будем покрывать микроцементом.
С кухонного гарнитура мы сняли фасады. Покрытие было на них очень качественное и просто так не отходило, пришлось воспользоваться строительным феном и шпателем.
Ободрав всё как следует, зашкурили. Тут тоже, чтобы облегчить задачу, взяли шуруповёрт. И пусть будет, в хозяйстве пригодится. Выбирал долго, т.к. тратиться сильно не хотелось, но при этом чтобы сохранялся баланс в сторону качества.
В принципе, пока очень даже неплохо.
И шкурил с ним, и микроцемент размешивал и шурупы крутил - прекрасная вещь!
Ну так вот. Фасады очистили, зашкурили, загрунтовали и покрасили краской.
Покупали инструмент, лаки, краску, микроцемент и грунт - на Озон, лишь обычную грунтовку и кисточки взяли в Леруа. А вот кельмы и микроцемент с лаком в Леруа стоят просто космос, поэтому лучше подождать доставку, чем платить втридорога.
Осталось дождаться лак.
Тогда и продолжу. А на этом пока все новости.
Делитесь в комментариях, что у как у вас началась весна и как готовитесь провести это лето.
Желаю вам добра и весны в душе!