МИНСК (готовый маршрут)
Вышли мы из метро на станции Площадь Ленина, пошли в сторону Вокзала к Минским воротам. Вот с этой локации и началась пешая прогулка по Минску. Пора было отпуститься от руля, и дать размяться ногам.
Завернули в Михайловский сквер, навестили девушка с зонтиком, скульптуру незнакомки на скамье и парня просящего прикурить.
Вышли к площади Независимости, которая в советские времена называлась площадь Ленина. Вот прям так и должно быть, не иначе, Ленин перед Домом правительства ,смотрится гармонично. Фашисты не могли памятник разрушить и спилили. Потом после войны памятник по эскизам вновь отлили и поставили на устоявший постамент.
Здесь же педуниверситет, на входе скульптура первой учительницы.
Красный Костёл Святых Симона и Елены, построен из красного кирпича, который везли из Польши, обернув каждый кирпичик. Рядом дом, в котором живёт его настоятель.
В сентябре 2000 года возле костёла был установлен монумент «Колокол Нагасаки», как напоминание о жертвах ядерных катастроф. Здесь заложены капсулы с землей стерритории Японии, с Припяти (Украина), Аламагорд (США), где была сделана первая атомная бомба и с землёй из Семипалатинского полигона.
Далее фонтан "Юность", а скульптура называется "Дарующие любовь".
И всё, сделали круг почёта по локациям, расположенным вокруг крыши ТЦ Столица. Да, да Площадь Независимости это и есть крыша ТЦ. Выходим на проспект Независимости и потопали, любуясь красотой города, архитектурой, сталинским ампиром, памятниками и зеленеющими газонами.
Топаем пока хватит сил. Проспект тянется 15 км. Мы дошли до Лидо (пр.Независимости, 49)
Лидо, это кафе по типу столовой, идешь вдоль выставленных блюд и выбираешь. Его очень часто упоминают туристы. Его любят минчане. Да, было все вкусно. Но отдам предпочтение сети кафе «Васильки». Это большая сеть, есть и в других городах республики. Это беспроигрышный вариант, представленный национальной кухней.
От Лидо мы повернули к Троицкому подворью мимо Оперного театра. И тут я окончательно влюбилась в Минск. Очень красивый город.
В Троицком подворье и на острове Слез мы уже гуляли в прошлом году, поэтому в этот раз изрядно прошагав, направились сразу в ТЦ.
Что учесть в автопутешествии в Беларусь.
Подписывайтесь, будет еще больше локаций, маршрутов, подсказок путешественникам. Разобраться в блоге поможет Навигатор
Дневник путешественника, а это где мы сейчас, и без фильтров и без дублей в телеграмканале