- Я никого на пузо не ловила, - решила все же не позволять себя обижать и оскорблять, даже потенциальной свекрови, Екатерина. – Все было по обоюдному согласию, а ребенок… так получилось. Винить в этом меня одну – глупо. Ваш сын, кстати, тоже мог бы подумать о предохранении.
Продолжение рассказа "Телок"
Глава 30
- О предохранении всегда должна думать женщина. Точка! Именно ей потом расхлебывать последствия. Это тебе повезло, я воспитала Сергея хорошим и ответственным мальчиком, но не всем так везет. А насчет тебя, не хотела бы никого ловить на пузо, сделала бы тихонько аборт и жила дальше, - говорила непререкаемым тоном Галина Фёдоровна.
Катя была в шоке. Она не считала себя из робкого десятка, доводилось ей ставить на место бабок-сплетниц, но сейчас Катя растерялась. Слишком уверенно и напористо говорила Галина Федоровна. Катя не понимала, как себя вести. На её счастье домой вернулся Сергей.
- Мама, я же тебе сказал, что раньше двенадцати тебя никто не ждет. Почему ты никогда меня не слышишь?
- Я была уже близко, что ж мне, по-твоему, надо было гулять возле дома или сидеть на лавочке, как бомжихе, ждать, пока родной сын пустит меня в гости?
- Не утрируй. Проходи, раз пришла, но впредь, пожалуйста, слушай, что тебе говорят другие люди. Я теперь живу не один и твои внезапные ревизии могу нарушить наши планы, - Сергей говорил максимально вежливо, разжигать конфликт не хотелось. – Ты уже познакомилась с Катей? – сменил он тему.
- Ну… - протянула Галина. Сергей её мычание воспринял по-своему.
- Тогда знакомьтесь, - проговорил он. – Это Екатерина. Моя будущая жена, - представил Катю Сергей и тут же представил Кате маму. По лицу Екатерины Сергей понял, что мама успела что-то наговорить. Ему было жаль, что так получилось, хотелось сгладить ситуацию:
- Так, что мы стоим в дверях? – на правах хозяина квартиры спросил Сергей. – Идемте пить чай. Я торт купил.
- Торт? Купил? Я думала Екатерина что-то приготовит сама, покажет, какая она хозяйка, - возмутилась Галина.
- Покажет, в другой раз, - приобняв Екатерину за плечи, ответил Сергей, - а сегодня у нас магазинный торт, твой любимый, мама. Поэтому, вперед!
Галина Фёдоровна прошествовала на кухню первой, Сергей, чуть задержавшись с Катей, тихо шепнул ей:
- Все будет хорошо! Не волнуйся.
Катя была благодарна за поддержку. Это было важно.
Чаепитие прошло в напряженной атмосфере. Галина Фёдоровна задавала Екатерине очень конкретные, а порой и с подковыркой, вопросы. Катя отвечала, но каких-то откровенностей избегала. Например, не стала рассказывать про мать, отделалась общими фразами, было видно, что Галине такие ответы не по душе, но… выудить какую-то информацию сверх того, чем готова была делиться Катя, у женщины не получилось.
Галина просидела в гостях у сына чуть больше двух часов, когда она ушла, Катя вздохнула с облегчением. Она очень устала от этого общения и от Галины Федоровны, казалось, что та просто питается энергетикой. По крайней мере, Катя ощущала это физически.
- Твоя мама часто будет приходить? – спросила Катя, когда они с Сергеем остались одни.
- Не знаю, - смутился Сергей. – В последнее время я сам хожу к ней в гости и…
- И можно это станет вашей традицией? Я понимаю, что это твоя мама, но еще пару таких допросов и я поеду домой. Я уже поняла, что не нравлюсь твоей маме. Поняла. Запомнила. Слушать ежедневно это не хочу.
- Хорошо. Я понял, - кивнул Сергей, он наивно полагал, что сможет поговорить с мамой и объяснить ей, что приходить в квартиру и трепать нервы Кате не стоит. Но у Галины Федоровны было свое мнение на все происходящее. Вечером она позвонила сыну и еще раз высказала свое «фи» насчет Екатерины. Говорила хлестко, по делу. Наверное, любая мать не была бы в восторге от такого выбора своего сына, Катя все же не подарочный вариант, но не каждая стала так нагло рушить все, что пытается строить её ребенок. Галина же рушила, не думая о чувствах Сергея.
© Баранова А.А., 2024