Найти тему

Гуляш из свинины получится не хуже, чем из говядины: а весь секрет – в копеечном ингредиенте

Для приготовления гуляша – мяса с густой подливой – по классическому рецепту требуется использовать говядину. Но с недавних пор в моей семье, как, думаю, и в многих других, наступили тяжелые времена, поэтому я была вынуждена заменять говядину на более доступную свинину.

Главное – подобрать подходящую часть туши, чтобы гуляш не вышел слишком сухим или, наоборот, жирным.
Главное – подобрать подходящую часть туши, чтобы гуляш не вышел слишком сухим или, наоборот, жирным.

Несмотря на смену основного ингредиента, гуляш из свинины у меня получается не менее вкусным и насыщенным – а все дело в маленьком секрете.

Я не люблю забегать вперед, поэтому предлагаю начать, что говорится, с начала.

Итак, первым делом стоит нарезать мясо на брусочки и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. После того, как выделившаяся из свинины жидкость испарится, а кусочки слегка подрумянятся, добавьте сюда же крупную головку мелко нарезанного лука и парочку зубчиков чеснока.

Теперь можно накрыть сковороду крышкой и уменьшить мощность огня.

Пока в одной сковороде жарится мясо с овощами, в другой (сухой, без масла) предстоит обжарить муку. Она должна приобрести слегка коричневатый оттенок.

Воздушная пюрешечка, соленые огурчики и гуляш с подливкой – для меня такое блюдо вкуснее любого ресторанного.
Воздушная пюрешечка, соленые огурчики и гуляш с подливкой – для меня такое блюдо вкуснее любого ресторанного.

Когда полученный эффект будет достигнут, добавьте муку и бульон к мясу, перемешайте и томите на медленном огне примерно 10-15 минут.

В конце приготовления блюдо солят, перчат и добавляют специи по желанию.

Гуляш из свинины, приготовленный по данному рецепту, обладает насыщенным и ярким вкусом, не уступающим классическому варианту из говядины, а все благодаря обжаренной муке.

А вы добавляете муку при приготовлении гуляша?

Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»