Вы любите капучино или латте? Такой кофе получается не только вкусным, но и красивым: нежно-коричневого цвета, со слоями молока, густой пеной, украшенной какао, корицей или тёртым шоколадом.
Как взбить молоко для капучино в густую пенку? Существуют главные секреты, которые гарантируют вам успех. Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой. Swjournal предлагает научиться делать молочную пену, такую же, как в кофейнях, но вручную. 1. Выбор молока Частая ошибка — думать, что для приготовления красивой пенки подойдет любое молоко. Но чем больше жирности у молока, тем выше шанс получить устойчивую и пышную пенку. Ориентируйтесь на жирность не менее 3,2%. Если взять молоко с низким содержанием жирности, то оно быстро и легко взобьется, но и так же быстро и осядет. Для любителей растительного молока стоит выбрать кокосовое или миндальное молоко, поскольку белки в составе растительного молока так же дают стабильную