Найти в Дзене

Молочные продукты с Мытищинской ярмарки. Как купить творог домашний? Расскажу!

Какой творог выбрать
Какой творог выбрать

Один из самых вкусных молочных продуктов, который можно купить на рынке – это домашний творог. Он может быть сделан из обычного или топленого молока, а потому значительно отличается по вкусу. Также творог отличается жирностью: обезжиренный, 5%, 9%, 18%.

Почему-то многие считают, что обезжиренный творог – лучший вариант для здорового питания. Но многие диетологи утверждают обратное: чтобы творог хорошо усваивался, необходимо есть продукт жирностью от 5% и выше. Он содержит намного больше полезных веществ в составе, но все же не способствует набору веса. Идеальный вариант для любого рациона – творог 9%. Кальций из него усваивается лучше всего. А вот продукт с более высокой жирностью уже может быть вреден при некоторых заболеваниях желудка, при сахарном диабете.

Творог домашний, без сомнения, лучше продукта магазинного. Естественно, речь идет о настоящем твороге, а не о творожном продукте с заменителями молочного жира и пальмовым маслом. Такой продукт ни для кого не рекомендован. Чтобы правильно выбрать творог и накормить семью полезным продуктом, я закупаюсь на Мытищинском рынке. Вместе с домашней сметаной творог намного вкуснее. А вот магазинную белую массу совсем не уважаю.

Как выбрать творог на рынке

Как выбрать творог домашний
Как выбрать творог домашний

Мне кажется, что не только польза важна, но и вкус. Потому я для себя определила оптимальную жирность – 9% Но для выпечки, например, могу взять и другие виды творога Кстати, неожиданно вкусным оказался творог из топленого молока, но о нем я расскажу позднее. А сейчас о том, какой творог выбрать и как определить качественный продукт.

1. Свежесть продукта – первый и главный критерий. Несвежий творог выдаст горчинка или чрезмерная кислинка во вкусе. Хорошо, что на Мытищинском рынке дают попробовать разные виды творога, чтоб выбрать самый вкусный.

2. Вкус творога зависит от его жирности. У обезжиренного продукта вкус слабо выраженный. Чем жирнее творог, тем более насыщенный сливочный вкус он имеет. При этом кислинка должна присутствовать, но легкая.

3. У свежего домашнего творога цвет равномерный, слегка кремовый. Если видны голубоватые или розоватые прожилки, но в творожной массе уже поселились микроорганизмы. Покупать, а, тем более, есть такой продукт нельзя.

4. Натуральный домашний творог имеет отчетливо выраженную зернистую структуру. При этом зерна не такие, как в магазинном продукте, а разного размера. Домашний творог не может быть жидким или пастообразным.

Творог не Мытищинском рынке продается на развес. Можно пройтись по рядам, попробовать и выбрать лучший в нужном количестве. В магазине такой возможности не предоставляют.

Подписывайтесь, здесь много полезной и интересной информации!