Правда, только один день, 7-го в воскресенье, да и то между поездами. Но всё равно славно время провела. Обожаю глазеть на новенькие книги. На старенькие букинистические вообще-то тоже. Но у новых особая аура, берёшь в руки - сердце радуется.
Мне очень-очень понравилась серия Магистраль от Эксмо, хоть они и в мягких обложках. Были бы деньги и место в квартире - чуть не всю серию бы купила.
Конечно же, в процессе глазения на книги я НИКОГДА не вспоминаю о том, чтобы их сфотографировать. Так что фотки чужие((
Забрела на круглый стол, привлёкший меня названием - "Книжные премии в России не популярны?". В процессе обсуждения участники пришли к выводу, что читатель в России действительно не очень обращает внимание на отмеченность книги какой-нибудь премией. Русский Букер способен повысить продажи автора-лауреата, но даже это срабатывает не всегда. А уж остальные премии, включая нобелевку, влияют на читательское и покупательское поведение примерно никак.
На вопрос "какие премии у Пелевина" зал смущённо посмеялся, что и требовалось доказать. Премий Пелевин нагрёб неимоверное количество, но ничегошеньки они к восприятию его как автора не добавляют. Скорее, наоборот - что это за премия такая, НОС? А, это та, которую вручили Пелевину. Ну тогда, наверное, ничего так премия...
Среди спикеров круглого стола был Андрей Аствацатуров, чем я и воспользовалась - задала ему вопрос одного из почтенных моих дзен-собеседников, КОРНЕЯ ПРУТКОВА. Вопрос: каких авторов Андрей Алексеевич отнёс бы к мета-модерну. Выяснилось, что Аствацатуров считает мета-модерн, скорее, маркетинговым термином, это, говорит, такой постмодерн, но с поцелуем в диафрагму, то есть сильно искренний. И в качестве примера привёл "Бесконечную шутку" Дэвида Фостера Уоллеса. И вот сижу я теперь и думаю, что ли прочесть? Это, говорят, испытание не из лёгких, Дэвида Фостера Уоллеса-то читать...
Потом ещё послушала одного итальянского professore, он участвовал в презентации своей книги удалённо, но в реальном времени. И пообщаться можно было. Я и ему вопрос задала)) Расскажу в отдельной публикации, наверное.
Ну то есть мне и без покупок было на ярмарке очень хорошо. Но совсем с пустыми руками невозможно же уйти. Так что вот:
Про третью вообще мало что знаю, кроме того, что оформлена она сдержанно и элегантно, а на обложке девушка с картины прерафаэлитов.
Одна со скидкой, две с распродажи. Люблю книжные ярмарки!
Итак. Что вы думаете о книжных ярмарках, литературных премиях, мета-модерне и ловле скидок на книги?😜