Виктория смотрела на билет и удивлялась совпадению. Удивительно, но её преследовало число 13 в этой поездке. Билеты были куплены 13 июня, вагон 13, место 13 и самой Виктории исполнилось совсем недавно 13 лет. Мама ехала с ней к двоюродной сестре Евгении, которая внезапно заболела. Никто и не мог предположить, что молодая, цветущая женщина не сможет себя обслуживать и всего за 3 месяца превратится едва ли не в инвалида, неспособного за собой ухаживать. Женщине требовались большие деньги на операцию, после которой, возможно, Евгения снова станет прежней и сестра решила ей помочь. Вот только Вику одну она побоялась оставлять в квартире, наслушавшись историй о плохом поведении подростков. Конечно, Вике это совершенно не нравилось, но она не стала перечить матери, доказывая свою самостоятельность и взрослость.
Вот только Вику немного пугали числа и она опасалась, что поездка принесёт ей неприятности. Оказалось всё с точностью наоборот и Вика возвращалась с радостью.
Сестра прекрасно её встретила и многому научила. Даже несмотря на свою болезнь, она так увлекла Вику бисероплетением, что девушка стала не только со временем делать красивые вещи, но и придумывать картины из бисера и продавать их. Со временем ей это помогло собрать на карманные деньги себе и стало приятным хобби.
Несмотря на то, что в поездке Вика практически всегда была с мамой, она познакомилась и с другими родственниками. С ними они вместе ходили в рестораны, на дискотеки, а однажды Вика нашла 1300 рублей около забора. По тем временам это были неплохие деньги, на которые девушка и купила себе бисер, вкусняшки.
Но самым приятным открытием числа 13 стало для Вики знакомство с Артуром. Он оказался братом подруги одной из родственниц Вики. С ним всегда было смешно и весело, а ещё в лотерею Вике принесло счастье число именно 13. И пусть приз оказался небольшой суммой, но довольно приятной. А ведь совсем недавно Вика комплексовала и даже хотела изменить дату рождения в собственном паспорте, но позже передумала.
Однажды в компании Вика кому-то сказала, что число 13 её постоянно преследует и что оно несчастливое. В компании была гадалка Ольга, которая и сказала девушке:
— А на людей, рождённых 13 числа, это не влияет. Напротив, несчастливое число приносит им счастливые перемены.
— Правда?
— Да. А ещё счастливыми числами для тебя будут 3, 21 и 31. Так что смело бери их в билетах и не только, загадывай на эти числа месяца важные даты.
Вика была очень довольна общением с гадалкой и радовалась тому, что познакомилась с ней в этой поездке. Операция Евгении была сделана успешно и через 3 недели женщина уже могла самостоятельно двигаться и полностью себя обслуживать. Правда, Вика немного переживала, а вдруг поездка с такими цифрами принесёт несчастье, но оказалось, что это не так. Когда мама с дочкой покупали обратные билеты, там были совсем другие цифры. Виктория с мамой с удовольствием ехали в поезде и любовались красивыми степными видами, а, вернувшись в свой город, начали продолжать отдыхать в свободное от учёбы и работы время.
Так что не всем приносит неприятности число 13. Некоторым людям оно оборачивается счастливыми событиями, если правильно использовать его энергетику…
Загадочный пиковый валет…
Эта история случилась со мной в детстве, когда я была совсем ещё маленькой. Накануне этой истории я побывала у подружки Вики. Наши мамы дружили, а дома находились в соседних кварталах, поэтому мы имели возможность заходить друг к другу в гости. Если Вика гуляла в нашем дворе, то моя мама всегда её угощала, если я в Викином – нас кормила тётя Таня, её мама.
Мне очень нравилось дружить с Викой. Она всегда придумывала очень много игр, в том числе и подвижных, с мячиком. Это было очень весело и интересно. Ну а ещё Вика научила меня играть в карты. У меня дома, конечно, осуждалось это занятие, но мы играли просто так, не на деньги, а на сообразительность.
В тот день мы с Викой были дома у неё одни и, перетасовав карты, Виктория спросила:
— Хочешь, погадаю? Узнаешь, как ты будешь жить, когда станешь взрослой девушкой.
Это время казалось мне невероятно далёким.
— А давай, - ответила я, - посмотрим, что будет.
И Виктория принялась раскладывать карты. Я не помню точно, что она тогда мне говорила, но слушать её гадание было очень интересно. Затем мы смотрели книжки, как я неожиданно заметила, как Вика положила пикового валета под высокий шкаф.
— А зачем ты его положила?
— Так надо, - с загадочным видом ответила Виктория, а затем достала коробочку из-под маминого крема. В ней лежали какие-то шарики разных цветов – голубого, оранжевого, красного и даже белого.
— Ой, что это за крем такой необычный? – спросила я.
Виктория улыбнулась, затем ответила:
— Да это пульки от воздушки. Я их собираю, коллекционирую. Прикольные, правда?
— Да, - ответила я, - интересно с ними играть.
Затем пришла тётя Таня и мы отправились на кухню пить чай с малиновым вареньем, затем я отправилась домой.
Моей мамы не было дома и я осталась играть. На столе лежал мамин паспорт и я решила его посмотреть. Мне интересно было, что там написано, но неожиданно пришла мама. Я так испугалась, что не помнила, что сделала, точнее, куда спрятала паспорт. Знаю только, что мама не сразу его хватилась и мы с ней разговаривали на другие темы.
На следующий день мама никак не могла найти паспорт, лихорадочно вспоминая, куда она его могла деть. Она перерыла все документы, бумаги, шкатулки и сумки, но документа не было нигде. Наконец, вспомнив, что оставила документ на столе, она прямо меня спросила:
— Ты не брала мой паспорт?
— Нет, - ответила я, стараясь держаться как можно увереннее, а сама раскраснелась, как свёкла.
— Ты его выкинула?
— Нет, ты чего? – ответила я.
— Тогда куда он делся?
— Не знаю.
И тут перед моими глазами привиделся пиковый валет, не знаю, почему. Я 3 раза перетряхивала ящик с игрушками, смотрела в серванте. Пиковый валет снова не давал мне покоя и, чем больше я его искала, тем больше он передо мною появлялся, напоминая о себе. Я и сама не понимала, почему все мысли переходят к пиковому валету. Мне это всё было совершенно непонятно.
Я везде смотрела, даже на полках, в мусорном ведре, но паспорта не было. В тот момент я очень пожалела, что его взяла.
На следующий день мама отправилась делать новый паспорт, практически целый день бегала по инстанциям, а Вика меня поругала за то, что я якобы не только взяла мамин паспорт, но и разрисовала его. Я была в полной панике. Момент, куда я положила паспорт, я совершенно не помнила. Только пиковый валет, будь он неладен, вставал перед глазами, практически каждый раз, когда я отправлялась на поиски документа. Я пересмотрела стол, стулья, даже до кухни добралась, но нет, паспорт как в воду канул. Мне было очень обидно и, конечно, очень неприятно за то, что я совершенно не помнила, куда его дела.
В глубине души я понимала, что паспорт дома и где-то совершенно недалеко, но где именно вспомнить, хоть убей, не могла. Я даже перед сном загадывала, чтобы паспорт нашёлся, но мысли всё равно перебивал этот чёртов валет пик. Я всё пересмотрела, что могла и понимала – выбросить паспорт я не могла, да и далеко спрятать тоже. И всё же то единственное место, где он на самом деле лежал, оказалось для меня совершенно заколдованным и непонятным. Оно ускользало от меня и документ я найти никак не могла.
Прошло почти 2 недели, когда маме дали новый паспорт, но теперь она прятала его от меня в шкаф, считая, что я старый потеряла, разрисовала или выкинула. Мне было очень обидно и я проклинала тот день, когда решила его посмотреть, а потом дела, не помня, куда.
И всё же старый паспорт неожиданно нашёлся в тот момент, когда мы всей семьёй собирались на море. В этот день папа искал плавки, залез под шкаф и позвал маму:
— Вот, смотри! Твой старый паспорт!
— Не может быть, - ответила мама.
Действительно, это был он. Когда папа сказал, где его нашёл, то я поняла, зачем так настойчиво меня преследовал валет пик. Оказалось, что паспорт лежал под ковриком, который находился под шкафом с такими же ножками, как у того шкафа, под которым я тогда заметила у Вики игральную карту. На самом деле это была подсказка, что я с перепугу положила паспорт под шкаф, но почему-то никто и не догадался там искать документ. Но уже старый паспорт был недействителен и остался просто нам на память…
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка ;)