Найти тему

🔥13 ДЕНЬ 🔥 ХУДЕЕМ ЗА 2 НЕДЕЛИ

Выходные-е-е

Пожалуем себя на завтрак ПП-блинчиками

Вот тут я выкладывала уже рецепт блинов с отрубями⬇️

Но можно заменить пшеничную муку не только на отруби, но и, например, на ржаную! Тоже многим нравится 😉

ПЕРЕКУС

Фрукты -250гр.

ОБЕД

Гороховый суп-пюре с гренками

Рецепт горохового супа-пюре с гренками:

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Сливки — 20 г

Для сухариков:

  • Масло сливочное — 10 г
  • Чеснок- 1 долька
  • Хлеб белый — 40 г

Для подачи:

  • Зелень свежая

Приготовление:

  1. Горох залить холодной водой и оставить на 5 часов. Через время слить воду.
  2. Снова залить горох, чтобы его полностью покрыло жидкостью, и поставить на огонь.
  3. После закипания уменьшить огонь и варить 40 минут. Затем посолить и варить еще 5 минут.
  4. Перебить горох блендером в пюре. Смешать со сливками и снова довести до кипения.
  5. С хлеба срезать корки и нарезать кубиками.
  6. Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить хлеб до румяной корочки.
  7. Гороховый суп-пюре готов. Подавать его с гренками и рубленой зеленью.

ПЕРЕКУС

Вареное яйцо+свежий огурец (или помидор)

УЖИН

Минтай, запеченый в фольге

Минтай 700 грамм, лук репчатый 1 штука, морковь 1 штука, подсолнечное масло 30 миллилитров, соль по вкусу.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Налейте в сковороду подсолнечное масло и немного воды. Накройте крышкой и тушите эти овощи до мягкости 10-12 минут перемешивая. Минтай выпотрошите, очистите, обрежьте плавники, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу. Крупную разрежьте на две части. Мелкую разрезать не нужно.

Выложите в форму для запекания с фольгой. Посолите, на минтай выложите лук с морковью, которые тушились в сковороде. Заверните плотно в фольгу рыбу с овощами.

Запекайте минтай в духовке, разогретой до 190-200 градусов 30-35 минут. После достаньте и разверните фольгу.

-2

К рыбке можно добавить свежих овощей!!!

ПЕРЕКУС

Кефир 1% +отруби (2ст.ложки)

Завтра завершение нашего курса, но далеко не завершение нашего вкусного и полезного путешествия 😋