Выходные-е-е
Пожалуем себя на завтрак ПП-блинчиками
Вот тут я выкладывала уже рецепт блинов с отрубями⬇️
Но можно заменить пшеничную муку не только на отруби, но и, например, на ржаную! Тоже многим нравится 😉
ПЕРЕКУС
Фрукты -250гр.
ОБЕД
Гороховый суп-пюре с гренками
Рецепт горохового супа-пюре с гренками:
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Сливки — 20 г
Для сухариков:
- Масло сливочное — 10 г
- Чеснок- 1 долька
- Хлеб белый — 40 г
Для подачи:
- Зелень свежая
Приготовление:
- Горох залить холодной водой и оставить на 5 часов. Через время слить воду.
- Снова залить горох, чтобы его полностью покрыло жидкостью, и поставить на огонь.
- После закипания уменьшить огонь и варить 40 минут. Затем посолить и варить еще 5 минут.
- Перебить горох блендером в пюре. Смешать со сливками и снова довести до кипения.
- С хлеба срезать корки и нарезать кубиками.
- Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить хлеб до румяной корочки.
- Гороховый суп-пюре готов. Подавать его с гренками и рубленой зеленью.
ПЕРЕКУС
Вареное яйцо+свежий огурец (или помидор)
УЖИН
Минтай, запеченый в фольге
Минтай 700 грамм, лук репчатый 1 штука, морковь 1 штука, подсолнечное масло 30 миллилитров, соль по вкусу.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Налейте в сковороду подсолнечное масло и немного воды. Накройте крышкой и тушите эти овощи до мягкости 10-12 минут перемешивая. Минтай выпотрошите, очистите, обрежьте плавники, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу. Крупную разрежьте на две части. Мелкую разрезать не нужно.
Выложите в форму для запекания с фольгой. Посолите, на минтай выложите лук с морковью, которые тушились в сковороде. Заверните плотно в фольгу рыбу с овощами.
Запекайте минтай в духовке, разогретой до 190-200 градусов 30-35 минут. После достаньте и разверните фольгу.
К рыбке можно добавить свежих овощей!!!
ПЕРЕКУС
Кефир 1% +отруби (2ст.ложки)
Завтра завершение нашего курса, но далеко не завершение нашего вкусного и полезного путешествия 😋