Приветствую друзья!
В связи с паводковой ситуации на Алтае, вспомнил я о видео, что записал во время последнего зимнего похода.
Хоть случай с этим домом не единичный, здесь еще по паре подобных участков проходил, думаю и в Рассказихе и в Калинино, пристанях с которыми есть речное сообщение у Барнаула, выше по течению, есть подобные дома. А пос. Ильича и Затон расположены еще ниже, ближе к уровню паводка.
Но вернемся к месту, где снято это видео.
Пристань Зеленый клин, по другим картам Зимовка.
Кажется, теперь это садоводство на берегу Оби, Барнаул. Предполагаю, что раньше это был поселок со своей пристанью. Но слышал, что отменили сюда рейсы теплоходов. Видимо, это от того, что берег осыпается. Но собаки тут что-то сторожат. Слышал лай, хоть и не видел их. И домики, участки не плохо выглядят. Значит, есть связь с Большой Землёй.
Остаётся добираться только на личном транспорте. А без него и сад здесь держать сложно. Еще один повод отказаться от ведение подсобного хозяйства. Хочу попробовать доехать до сюда на велосипеде грунтовыми дорогами этим летом.
Во второй части видео
Посреди Оби грузовик курсирует, возит песок с осередка Чаячий. Законно ли это? Если это искуственное сооружение, сделанное плавучими кранами, то есть этот участок насыпан при углублении дна, то вероятно он находится в ведении речного порта и нет никакого криминала, в своем хозяйстве распоряжайся как вздумается. Иначе, если осередок является биоценозом в русле реки, то его изменение могут привести к некоторым последствиям в природе местности. Не могу сразу так вспомнить, если на нем хоть какая-то растителтность. Так что это тема для будущего поста на канале.
Перед этим в видео пытаюсь показать старый мост, но оптический зум телефона не способен на таком расстоянии отделить его от окружающего ландашафта.
И на кадрах в конце поваленная ограда, за которую я отправился искать тропинку к протоке Талой.
Но об этом в следующий раз.
Увидимся!
Завершение похода