Приветствую друзья!
Начинаю серию публикаций в которых расскажу о своем последнем походе в прошедшем зимнем сезоне
...Следы скоро кончились, внезапно. Да и я передумал идти вдоль реки, выходящей из озера, на берегу которого расположен пляж Водный мир.
Факторами этому послужили:
-Уже начинало вечереть.
-Сел телефон, по ходу наконец то батарея замерзла.С 50% стала сразу 3%. Перезагрузка телефона, значение не изменили.
Поэтому принял решение переменить маршрут: двигаться вдоль протоки, что выходит в Обь, начинаясь от заезда на Новый мост.
Так как местность преимущественно ровная, можно было идти по компасу к остановки у Леруа Мерлен, но у меня его не было. Поэтому то и дело отходил от берега, то возвращался к нему, идя вперед, пытаясь сократить напрямки.
Спустя полчаса-часа, то находя знакомые места с осенней велопрогулки, совершенной пару лет назад, то уходя и преодолевая незнакомые ландшафты, наконец под сенью деревьев дошел до глубоких следов авто, отходящих от берега, и по ним катится стало легче.
Прежде беспокоили мысли "А что если сил не хватит, повалюсь в снег, и занесет меня... А потом окажется, что каких-то пару сотен метров не дошел до тех мест, где скопление людей, торговый центр." Или такое только в книгах пишут, про далёкие от города места?
Вскоре увидел здание Леруа Мерлен.
"Дом, милый дом!" захотелось сказать.
Но к нему надо было еще как-то пройти. Дорогу преградил холм. Я взобрался на него и увидел забор по периметру. В надежде, что в нем есть лаз, снял лыжи и, неся их в руках, пошел в его сторону.
Ветер хлестал меня по щекам, а я шел вперед.
Чем ближе я подходил тем более убеждался, что прохода нет. Поэтому стал искать глазами место, где можно взобраться на него и перелезть. На одном из участков увидел поддон с тротуарной плиткой, но он стоял в метре-двух от забора. Также на ограждении увидел провода, тянущиеся по периметру.
-Двойная защита! подумалось мне.
Пошел вдоль забора вправо в попытке отыскать его окончание или калитку, все дальше удаляясь от леруа мерлен, а значит и от остановке.
А забором виднелся продовольственный магазин.
-Нагородили!Людям не пройти.
Со временем, конечно, забор уберут и есть надежда, что от протоки до Леруа Мерлена будет прямая дорога. А может будет большое здание, которое придется обходить по периметру.
По пути заметил еще одну гору из строительных материалов, но взобраться не решился, провод был виден.
Вскоре вышел к воротам и проходной. Пока я осматривал ворота и как их открыть из-за спины появился охранник и стал выяснять как я здесь появился. Рассказал, что проник через неогороженный участок и стал просить открыть мне ворота.
Пару его движений и я оказался за забором.
Пошел в сторону Леруа Мерлен, идти в такую погоду к мосту и по нему 1,5 км не хотелось. Надеялся, что автобусы еще ходят, ведь магазин по расписанию до 10 вечера работает. Навстречу, на повороте к тракту и мосту выехал автобус, но вряд ли он на меня, за 10-20 метров идущего, и на мои махания руками обратил внимания. Поспешил взобраться на выезд на тракт и уехать. Я побрел на остановку, местонахождения которой не знал. Мне навстречу и из-за спину появляясь ехали авто к торговому центру и от него.
Дошел. Люди входили и выходили из здания. Им было все равно кто я такой и что я тут забыл с лыжами.
На выходе из торгового центра спросил у сборщика тележек про остановку автобуса и время, когда он подъедет.
Он ответил:
-Остановка на повороте к торговому центру. Один недавно уехал, следующий минут через 25, последний. Посмотрите по яндекс.картам.
-Не получится, мобильного интернета нет, а без него не показывает.
Получается последний в 20.15 уходит и то может не придти, если что случится в течении дня.
Как же работники после 8 отсюда добераются до дома?
До Затона, Речного вокзала километра полтора, а то и больше.
Связал лыжи. Зашел с ними в тамбур торгового центра. Сел ждать. Вытащил носки из-под шапки. Убрал наледь с растительности на лице. Дико и забавно, наверно, с ними смотрелся.
Посидев с пару минут в тепле, решил, что лучше ждать автобус недалеко от остановки. Оказалось там есть скамейки. Но от сидения на них еще холоднее становится. Плюс к тому решил выпить воды, которая за время моего путешествия в рюкзаке стало холодной, близкой к нулю. Попробовал согреть ее телом, но безрезультатно. Между жилеткой и курткой температура отказалось недостаточной. А в футболку, ближе к телу, закидывать не стал. Постояв на остановке зашёл в торговый центр.
В нем двери поставлены на автомат. Открываются каждые 5 секунд. Или так реагируют на людей находящихся не вдалеке от двери. Так что особо не согреешься под кондиционерами.
20 минут ожидания оказались долгими, если смотреть постоянно за окно. Если бы телефон не разрядился можно было начать писать в него ощущения о пройденном пути, поставив будильник ко времени близкому к тому когда подъедет автобус. Попробовал вместо этого убрать боль в теле, размять шею и спину наклонами и поворотами.
К заявленному времени люди подтянулись, а затем засуетились, увидав маршрутку на горизонте.
Я сел последним, пройдя на задние сидения, разместившись у окна.
Минута, другая и транспортное средство в котором мало-мальски я начинал согреваться, а на моих ботинках начал таять снег, выехало на Новый мост.
Я попытался сделать из окна фото букв с надписью Барнаул и увидал еще какую то святящуеся стелу на горе. Явно какое-то обрядовое место там теперь.
На том поход посчитал оконченным.
P.s.
Оставляйте свои комментарии, вопросы, впечатления о прочитаном.
А также посоветуйте как быть:
В будущих фото, видео описать начало дороги или двигаться в обратном хронологическом порядке, чтоб последний пост об этом походе стал со временем первым и можно было читать о моих похождениях в правильной временной последовательности?