Нежные тефтели из куриного фарша в томатном соусе — то, что нужно после тяжелого трудового дня. А легкость их приготовления придется по душе любой хозяйке.
Ингредиенты:
Куриное мясо — 800 г.
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Для подливки:
Томатная паста — 80 г.
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 200 мл.
Процесс приготовления:
Порезать курицу и лук, добавить яйца и соль, перебить блендером до однородности.
Смешать все ингредиенты для подливки.
Мокрыми руками сформировать тефтели и положить в форму, предварительно чуть смазанную подсолнечным маслом. Сверху полить соусом.
Отправить в духовку 180 градусов на 40~50 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники