Найти тему
Eva.Ru

Домашние куриные тефтели с подливкой

Оглавление

Нежные тефтели из куриного фарша в томатном соусе — то, что нужно после тяжелого трудового дня. А легкость их приготовления придется по душе любой хозяйке.

Ингредиенты:

Куриное мясо — 800 г.

Яйцо — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Для подливки:

Томатная паста — 80 г.

Сметана — 3 ст.л.

Вода — 200 мл.

Процесс приготовления:

Порезать курицу и лук, добавить яйца и соль, перебить блендером до однородности.

Смешать все ингредиенты для подливки.

Мокрыми руками сформировать тефтели и положить в форму, предварительно чуть смазанную подсолнечным маслом. Сверху полить соусом.

Отправить в духовку 180 градусов на 40~50 минут.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники