Сегодня купила в магазине минтай и решила приготовить в сливочном соусе. Получилось очень вкусно.
Минтай в сливочном соусе с морковкой и луком
Ингредиенты: минтай 4 тушки, морковь 1 - 2 шт, лук репчатый 1 - 2шт, сметана 3 ложки, молоко 1/2 стакана, соль по вкусу, приправа для рыбы, мука 3 - 4 ложки, масло растительное для жарки
1. Минтай разрезаем на удобные кусочки, чистим морковь, лук, готовим остальные ингредиенты
2. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем
3. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук и морковь
4. К муке добавляем соль немного, , приправу для рыбы, все перемешиваем и обваливаем кусочки минтая в подготовленной смеси муки и специй.
5. Кусочки минтая обвалены в муке
6. Обжариваем рыбу с двух сторон
7. Готовим соус из сметаны, муки. К сметане добавляем муку, оставшуюся от обваливания рыбы, перемешиваем так, чтоб не было комочков.
По желанию можно добавить еще приправы для рыбы
8. Подготовленный соус выливаем к обжаренным овощам, добавляем немного молока
9. Все перемешиваем, доводим до кипения
10. Морковь и лук вместе с соусом выкладываем на рыбу, все равномерно распределяем по всем кусочкам рыбы
11. Ставим на плиту и тушим до готовности
Подавать можно с гарниром, а можно и без гарнира
С гарниром тоже будет вкусно, картофельное пюре отлично сочетается по вкусу с рыбой. Можно добавить укроп или какую - то зелень по вкусу.
Минтай в сметанном соусе с морковью и луком вкусное и полезное блюдо.
Готовить его не сложно, оно легко усваивается, выглядит аппетитно, в общем, со всех сторон отличное блюдо.
На моем сайте есть другие вкусные блюда из рыбы, в том числе очень похожий рецепт приготовления минтая в сметанно - чесночном соусе. Блюдо готовится примерно так же, но вкус блюда другой.
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#блюда из рыбы #блюда из минтая #минтай в сметанном соусе #минтай с овощами в соусе #рецепт приготовления минтая