Считается, что возможность пить чай с натуральным сахаром нам подарили индусы. Именно в Индии началось его производство, а потом уж пошло постепенное распространение по всему миру. В основном мы потребляем, так называемый, белый сахар, который делают из сахарной свёклы, но не менее популярным стал натуральный тростниковый, или коричневый, так как он имеет пикантный карамельный вкус и, кроме этого, является полезным, диетическим продуктом. Об этом и не только пойдёт речь в данной статье. Отличия тростникового сахара от сахара из свёклы. Начнём с производства того и другого. Белый сахар изначально превращают в сироп, затем фильтруют, выпаривают и сушат. Именно так, в двух словах, происходит процесс рафинации. Что касается коричневого, то к нам на стол он попадает в натуральном виде, не подвергаясь ни каким выпариваниям, сушкам и каким-либо другим воздействиям, из чего уже можно сделать вывод о том, что коричневый полезней. И дело тут не только в процессе производства, а в том ещё, чт
Белый и коричневый сахар, что вредно и что полезно
8 апреля 20248 апр 2024
12
3 мин