Добрый день, друзья! Идея этого блюда родилась случайно - просто остались некоторые продукты после приготовления шаурмы на ужин. Основа данного быстрого завтрака это обычный армянский лаваш. Скорее всего подойдут и прочие лепёшки, которых сейчас очень много в хлебных отделах супермаркетов любого города, но там чаще всего такой состав, что после прочтения аппетит пропадает. А в лаваше ничего лишнего - мука, вода и соль. Каждый может завернуть в него всё, что его душа пожелает - от колбасы до кусочков лосося. А мы сегодня приготовим самый простой вариант.
Рецепт рулетиков из лаваша с сыром, яйцом и зеленью.
Ингредиенты:
армянский лаваш - 6 шт.,
сыр - 400 г,
зелень - пучок (чем больше, тем лучше),
яйца - 6 шт.,
помидоры - 2 шт.,
соль, перец - по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем зелень. Лучше всего, если это будет укроп, но лук с петрушкой тоже подойдут.
2. Натираем сыр на крупной терке.
3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем зелень, сыр и помидоры в одной миске.
5. Добавляем 6 сырых яиц. Солим. Перчим. Перемешиваем.
6. Раскладываем все лаваши на столе, для того чтобы равномерно распределить начинку.
7. Заворачиваем лаваши рулетиком и складываем на противень.
8. Запекаем 15 минут при 180 °С, чтобы расплавился сыр и запеклось яйцо.
Рулетики из лаваша с сыром, зеленью и яйцом готовы!
Приятного аппетита!
Кушать лучше всего пока рулетики горячие, чтобы сыр тянулся🙂.