Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Меню дома 520. Шоколадная овсянка в банке

#Завтрак – овсянка в банке. Готовить ее нужно с вечера. В банку засыпаю 50г хлопьев (примерно 4 столовые ложки). 1 банан режу на мелкие дольки. Чайную ложку какао, 1 ч.л. меда. Столовую ложку семян чиа добавила, так как их нужно доедать. Заливаю молоком, чтобы покрыло овсянку. Закрываю банку и все вместе трясу. Чтобы равномерно перемешалось. В таком виде мне всегда нравилась овсянка, она получается не как каша, а как десерт.

Предполагается, что такую овсянку едят холодной. Но в этот раз я решила ее погреть. Закинула в кастрюлю, на медленном огне погрела. И даже сливочное масло добавила, как будто это обычная каша))) И да, в теплом виде тоже вкусно.

А вот плюс остался тем же - получается быстрый завтрак!

Еще добавила кусочек сыра к каше.

-2

#Обед – бурый рис. Перед варкой я его замочила на пару часов. Так он быстрее варится. И получается нежнее!

Стейки индейки замариновала с утра в рассоле от домашних овощей Ассорти. Обжарила на топленом масле, добавив еще адыгейскую соль из закупки 70.

Руккола и домашнее лечо (делают родственники).

-3

#Десерт – что-то я перестала фотографировать фрукты. Обычно съедаю 1 фрукт за день. Если есть какой-то домашний пирог/манник или что-то такое на десерт, то фрукт может и не влезть. Но тогда в этот день в рационе будет побольше овощей.

#Ужин – омлет из 2 яиц и молока, шпинат, черри, сыр Гойа. Ложка фермерского паштета из кролика. Решила уменьшить количество хлеба в рационе. И паштет не мажу, а просто с ложки ем по чуть-чуть. И колбаска фермерская, которая идет в замороженном виде и ее нужно обжарить на сковороде.

-4

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!