Найти тему
598 подписчиков

Горбуша с рисом в духовке

 Горбуша с рисом в духовке — это блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей.

Горбуша с рисом в духовке — это блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Простота рецепта и небольшой набор необходимых ингредиентов делают горбушу с рисом в духовке настоящей палочкой-выручалочкой.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

500-600 г горбуши (1 рыба),

300-350 мл воды,

140 г круглозерного риса ТМ «Алейка»,

1 морковь,

1 луковица,

1 помидор,

2-3 ломтика лимона,

5-6 ст. ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

1 пучок зеленого лука для подачи,

1 ч. ложка соли,

1/4 ч. ложки сушеного орегано,

черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить горбушу с рисом в духовке нужно морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

2. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

3. Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты. Помидор нарезать кубиками.

4. Добавить помидор в сковороду и готовить еще 1-2 минуты.

5. В небольшую миску отмерить 140 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

6. Рис промыть и откинуть на сито. Дать воде полностью стечь. Добавить рис в сковороду.

7. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеного орегано. Перемешать.

8. Горбушу очистить и выпотрошить. Хорошо промыть.

9. Нарезать горбушу ломтиками.

10. Сложить горбушу в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и сок нескольких долек лимона.

11. Заправить 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать и оставить на 15-20 минут.

12. Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

13. Выложить рис с овощами и разровнять.

14. Выложить ломтики горбуши сверху. Влить 300-350 миллилитров воды.

15. Закрыть форму для запекания рыбой и рисом фольгой.

16. Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

17. Вынуть из духовки и немного остудить. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

18. Горбуша с рисом в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!