Горбуша с рисом в духовке — это блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Простота рецепта и небольшой набор необходимых ингредиентов делают горбушу с рисом в духовке настоящей палочкой-выручалочкой.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
500-600 г горбуши (1 рыба),
300-350 мл воды,
140 г круглозерного риса ТМ «Алейка»,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
2-3 ломтика лимона,
5-6 ст. ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 пучок зеленого лука для подачи,
1 ч. ложка соли,
1/4 ч. ложки сушеного орегано,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить горбушу с рисом в духовке нужно морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
2. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
3. Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты. Помидор нарезать кубиками.
4. Добавить помидор в сковороду и готовить еще 1-2 минуты.
5. В небольшую миску отмерить 140 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
6. Рис промыть и откинуть на сито. Дать воде полностью стечь. Добавить рис в сковороду.
7. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеного орегано. Перемешать.
8. Горбушу очистить и выпотрошить. Хорошо промыть.
9. Нарезать горбушу ломтиками.
10. Сложить горбушу в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и сок нескольких долек лимона.
11. Заправить 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать и оставить на 15-20 минут.
12. Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
13. Выложить рис с овощами и разровнять.
14. Выложить ломтики горбуши сверху. Влить 300-350 миллилитров воды.
15. Закрыть форму для запекания рыбой и рисом фольгой.
16. Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
17. Вынуть из духовки и немного остудить. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
18. Горбуша с рисом в духовке готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!