Найти тему
Совет да Еда

Замечательная закуска из брынзы и всего за 10 минут (минимум продуктов, яркий вкус)

Интересная закуска из брынзы. Она интересна способом приготовления, подачей и ярким вкусом. Потребуются минимальное количество продуктов и всего 10 минут на приготовление. Ее получается много, она сытная, очень вкусная и ароматная. Мне эта сырная закуска нравится за то, что у нее не только замечательный вкус, но и интересная подача.

Порции 6-7

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 250 г сыра брынза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. грецких орехов
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 2 щепотки молотого перца

Инструкции

1. Для красивой подачи пергамент сворачиваем в 4 слоя, делаем прямоугольник по размеру чуть больше самого сыра. Брынзу вынимаем из рассола и размещаем на бумаге.

-2

2. С помощью обычной нити делим брынзу на небольшие кусочки и с помощью ножа их немного отсоединяем друг от друга.

-3

3. Зубчик чеснока мелко нарезаем и посыпаем сыр.

-4

4. Прованские травы и черный перец равномерно распределяем сверху. Прованские травы можно заменить на Итальянские, можно добавить только орегано, молотый кориандр или хмели-сунели. Подойдут любые травы и специи, которые хорошо сочетаются с чесноком и брынзой.

-5

5. Поливаем сверху оливковым маслом. Сыр разрезали для того, чтобы травы, чеснок и масло попали внутрь куска.

-6

6. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем сверху. Получается маринованный сыр, который можно сразу подавать на стол.

-7

7. Для подачи используем хрустящие крекеры или подсушенные в духовке ломтики багета. Маринованную брынзу размещаем на середине доски или большой тарелки, вокруг добавляем багет или крекер, как у меня, и подаем на стол.

-8

8. Гости сами отрезают сыр ножом, выкладывают на крекеры и наслаждаются вкусом. Солененькая нежная брынза, ароматные травы, чеснок, грецкие орехи и хрустящий крекер - это очень вкусно!

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются