Найти тему
Таня Кузнецова

"Шок-контент"

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Всем привет.

После красивых ягодных картинок, немного некрасивой курицы. (заранее прошу прощения)

"Курица на бутылке".

О, как я о ней мечтала, долго.

Последний раз я так готовила курицу, лет 15 назад. Мы тогда жили ещё на съёмной квартире, там была обычная советская газовая плита.

На бутылке из под кетчупа "Адмирал".

Мама, когда то давно давно,готовила на бутылках из под молока или кефира, такие с крышечками из фольги. Молоко синие, кефир зелёные, по-моему были. (С цветами могу ошибаться).

Мы эти крышечки собирали и летом украшали окна в деревне, бабушке на зиму. Так было модно, между рам галька, вата, а сверху "блестяшки", первые, для того чтобы окна не запотевали.

А, курица. Отвлеклась.

После покупки своей квартиры, была газовая панель, а духовка, только маленькая электрическая печка. Не большая, бутылку с курицей точно не поставишь, кура только лёжа 😂

Фото моё. Курица тоже.
Фото моё. Курица тоже.

Поставила я значит её вчера в новую большую духовку,бутылки не нашла. Банка из под персиков, длинная и узкая, включила.

А я такими устройствами ещё не пользовалась, по инструкции включила режим для курицы. Верхний и нижний тен+верхний и нижний вентилятор.

Через некоторое время, дым, гарь.

А это, жир куриный внутри вентиляторы крутят😂😂😂 он там летает, на тены, на вентиляторы наматывается и горит.

Но с горем пополам, до пекла я это чудо.

Жир закрашен, дабы не смущать
Жир закрашен, дабы не смущать

Потом мне стало смешно, из двух килограммовой тушки, вышло вот это усохшее существо. Но вкусно зараза. Водой из банки она вся внутри пропарилась, сочная, сочная. Жир весь в противне остался, диетично я бы сказала даже очень.

Делать ещё так или нет, я подумаю. Дым, гарь и противень отмывать, не знаю, не знаю.

А, вы, делали такую курицу?)))